我的幸福九年级作文
每个人都能拥有幸福,每个人都有权利拥有幸福,但并不是每个人都能享受幸福。现在的我,很幸福,所以我要晒出我的幸福。
家庭
我的家庭很幸福,有我,妈妈还有爸爸。每天早晨,我去上学,爸爸妈妈出去工作,我们总会互相说一天好运,开开心心。晚上,我放学回家,爸爸妈妈总会提前在校门口等我,我走在爸爸妈妈中间,手牵着手,向家的方向走去。从我们身旁驶过的校车,时不时按响喇叭,我们总会齐齐地望过去,却发现车内的人也在看着我们,看着走在人行道上谈笑风生的一家人,幸福的一家人。而第二天,也总会有几个同学跑过来问我,昨天晚上是不是我和我们一家人,我也总会用洋溢着微笑的脸庞望着他,说:“当然。”
校园
我一天生活的时间,大多数在校园,而幸福也肯定少不了!有人说:校园就像是监狱,只是可以自由活动的监狱。我想,不是。课堂上,老师带你探索你未知的世界,了解你从未涉及过的领域,你会感觉到一种心灵上的满足与幸福。课间,与同学们三五成群的挤在一起,谈论娱乐头条,哪个班的男生女生长得很帅长得很漂亮,谁又被谁恶作剧了……这些看似平淡普通的校园常态,其实中间包含了浓浓的师生情,同窗情,当你蓦然回首时,才会发现这些竟是那样珍贵,让你平淡无味的学习生活能够充满欢声笑语。
心灵
生活不可能总是充实的,总有闲下的时候,你可以出门看看春日里的樱花,盛夏的荷花,深秋中的枫叶,隆冬时的梅花,亦或是捧一本书,品一盏茶,弹一首曲,身体和心灵至少有一个在路上。其实我算是身体和心灵都在路上的那种人。在我闲暇之余,我会带上耳机走进田垄,走在阡陌,享受自然所给予的,闭上眼,心中有种说不出道不明的满足感和幸福感,我真的很幸福。
过去介意的事,渐渐的不以为然,过去不介意的事,也忘了为什么不介意。我知道被理解很难,但我可以不解释,聪明很难,但我可以不装傻。我也知道,痛苦很容易,但我——晒出我的幸福,希望你可以幸福。