那天妈妈有事,让我中午自己回家。到了车站,我才真正意识到,秋天真的来了。
不知为何,今天的意识总在夏天与秋天的交界处转圈圈。总是感觉,秋天离我们还有80多丈远呢。当树叶满地,纸片乱飞时,才真的绕回秋天这个圈。
车站的人不多,偶尔有几个人打打手机,开个玩笑,车站里才算有了点生机。是呀,在这种季节里,不闷才怪。到处一片黄,枯萎得不成样。
然而,一阵风吹来,树叶们随风飘起。飘起的不仅有树叶,还有什么烟头,广告纸,小纸片及一些杂草。想想吧,当这群“乌合之众”一下子拥到你面前,你是什么感受?闪啊!谁知道闪也闪不过,那风好像是追踪器一般,你到哪,它就跟你到哪。风的那些“小跟班”们见风捉到我后,一拥而上,把我围了个严实。事后,我揪出头上和帽子里的几片树叶,嘀咕着“再也不来这里了”之类的话,其实心里早就为秋风的顽皮而乐开了花。
往远处一望,呦,不得不承认,秋天是个编织好手。一排排法国梧桐一字排开,树上结了一个个小果实;树上的叶子掉下来已是金灿灿的了,落在地上,像一层脆脆的地毯,让人忍不住上去踩一脚。天空蓝湛湛的,几朵白云像棉花一样点缀着这片蓝。偶尔飞来的大雁,排成“人”字形,给这片空旷的天空充实了点生机。多么美丽的一幅十字绣啊!
虽然秋天的风很调皮,一会儿吹到这,一会儿吹到那,让我们的清洁工作费了大篇周章,但是,我还是一样的喜欢秋天金黄的树叶,成熟的果实以及可爱的秋风。