我的妈妈她有一双浓浓的眉毛,眉毛下有一双黑亮亮的眼睛,美丽极了。妈妈特别喜欢四叶草图案的耳环,因为是爸爸送给妈妈的生日礼物,但不经常戴。
我妈妈的脾气像天气的变化。生气时皱着眉头像天上飘来了一片乌云随时可能电闪雷鸣。高兴时像太阳,照着我很温暖。
我的妈妈会做很多事情,好像我喜欢的妈妈都会做。妈妈刚开始不会包饺子,但是我又喜欢吃饺子。妈妈出去学包饺子,学会了会来给我包饺子。
记得有一次我又想吃饺子了,来到冰箱前,发现没有饺子了。于是对妈妈说:“妈妈家里的饺子吃完了。”妈妈说:“不要紧,马上再包。”妈妈送我上学的时候去市场上买了饺子皮和饺子馅。我回家后快速完成作业,帮助妈妈包饺子,时间像湍急的河水一样快。滴答滴答的,不一会就到9点了,妈妈看了看表说:“9点了,去睡吧!”我说:“好”于是,我去睡了。差不多12点的时候,我醒来看见房间里的灯依旧还是开的。我走过去一看,发现妈妈还在包饺子,我对妈妈说:“这么晚,你怎么还不睡呀?”妈妈说:“我把这些包完了再睡,不然明天就不能用了。”我说:“妈妈,我和你一起包,行不行?”妈妈说:“不行,你明天还要上学。”在我的坚持下,妈妈终于同意了并说:“少包几个,早点休息。”我说:“好”我们终于包完了。
从中,我感受到了妈妈很伟大,我要以优异的成绩来回报妈妈的爱。