在我们的童年生活中有欢笑也有眼泪,那许多的喜怒哀乐都留在了我们的记忆里。但我永远也忘不了,那一次。
那是一个冬天的晚上,我起床上测所,朦胧中看见妈妈房间灯亮着,我揉了揉睡眼,走了进去,妈妈正在为我织毛衣。我说:“妈妈,你怎么还不睡呀,都这么晚了。”妈妈见我醒了笑着说:“没事,天气凉了,我给你织件毛衣和围巾,你看,快完工了。过几天你就可以用了。”我催到:“妈妈,快睡吧。毛衣和围巾晚点织不要紧。”“没事,就差一点儿。你快去睡吧。”妈妈催促着我把我送回房间,给我盖好被子说“快睡吧,妈妈这就去睡。”我也催促到“妈妈你快去睡吧。”妈妈说:“好,等你睡着了我就睡,妈妈给你唱歌吧。”说着妈妈就给我唱起了催眠曲,不知不觉我就进入了梦乡,连妈妈什么时候走得我也不知道。
第二天早上,当我起床来到母亲的房间时,不禁惊呆了,妈妈趴在写字台上睡着了,旁边放着一件刚完工的毛衣,顿时我明白了。看着妈妈额头上多了几条皱纹,头上也长出了几根白发,我再也控制不住,泪水夺眶而出,这时妈妈醒了看见我在身边,忙解释:“这是我上午起来后没事做,顺手就把毛衣织起来了。”我哽咽着说:“妈妈,你一定累坏了。”妈妈摸着我的头说:“孩子不哭,为了你妈妈不累。”听了妈妈的话我哭得更厉害了。
妈妈呀我亲爱的妈妈,你为我受了多少累操了多少心哪!真是“可怜天下父母心”呐。
我想以后我要努力学习,好好做人,用好成绩来回报妈妈。长大了一定要孝顺我的妈妈。