“啊―—我看着肚子的赘肉,愁眉苦脸地说,“最近又长胖了,‘游泳圈’又套上一圈了,唉―—不行!我要减肥!”“咕咕”“啊,好饿啊。”我抱着肚子有气无力地说道,“不行,我要减肥,林雨捷,你给我忍住,你一定要给我忍住呀!”“雨捷,出来吃饭!”老妈亮起了女高音。“哎!”我回答道,“没办法,不是我要半途而废,是我在不给肚子吃点东西,我会过不去的。”“来!多吃点。”妈妈夹了一块肉放入我碗中。我一看是我最喜欢的肉,连忙拿起筷子,可刚想把肉放入口中,低头一看,看见了自己的大象腿,便咽了口唾沫,有把肉夹到妈妈碗中说﹕“妈妈,您吃吧。”妈妈见这幅情景,吃惊的下巴都快冲出地球碰到火星了,妈妈大吃一惊,说:“你不是最爱吃肉吗?”妈妈说着又将肉夹入我碗中。“啊,老妈,您别再逼我了,我决定了,我要减肥,所以,今晚我就不吃饭了。妈妈听后轻蔑地说:“你要减肥成功,你向我提出什么条件都可以。”“好,可以。一不做二不休。”我拿了一瓶水走进我是看书了。还没到半分钟,我就打起了退堂鼓,蹑手蹑脚的打开房门偷偷看着妈妈他们吃饭。“咕咕。”“唉!我也好想吃呀。不行,君子一言驷马难追,若失败了,岂不让妈妈笑话。”说完,我关上房门,接着看书了。时间过得真快,一眨眼天早已黑了,我躺下床,饿得一直翻来覆去,睡不着觉。但最终还是起床了。我悄悄地走进厨房,厨房黑的伸手不见五指,可又不能打开电灯,唉,早知道不减肥了,真难受!“呯!”“呀!痛死我了。”我摸着被桌角碰痛的手臂说道,“吃的到底在哪呢?饿死我了。”“哈,找到了。”我拿着吃的偷偷地跑回房间,突然走廊的灯亮了起来,吓得我手中的食物都掉了。“呵呵,就知道你会坚持不住。”妈妈笑着说,“小孩子别减肥,现在正是长身子的时候不能饿着。”“是呀是呀!”我趁妈妈说话时捡起饼干狼吞虎咽地吃了起来。唉——现在我总结一句话,这也将是给各位女生的忠告︰增肥容易,减肥难啊,千万别吃太多。”