瞧,这个女孩满脸笑容,好像没有个哭泣的时候;瞧,这个女好孩走路的样子,昂首挺胸,一副对今天做好准备的样子;瞧,这个女孩……
这个女孩是我小学时的知心朋友,她永远给你一个乐观向上的气概,她把笑容传给每一个人。不信,你瞧:
“呜呜……”我趴在桌子上大哭。因为啥?还不是因为我考试的时候作文没写完,仅考了第四名了吗!不知何时,她已来到我的身边。“瞧你哭得,你还想做林黛玉第二呀!”一句话,使我破涕为笑。“你瞧你,考个第四就哭得跟泪人似的,要都想你这样,那中国一年得发几次大洪水呀!再说,考个第四才有上升空间吗!要第一都让你占着,我们怎么办呢!”说着还装出哭的样子来。我被她幽默的语言和滑稽的表演逗乐了,从此参加了她领导的“阳光女孩”队。
要称她为“阳光女孩”,还真不过分。你听,“‘地雷’,帮我看一看这道题咋做!”“哎,来喽!”哈哈,“地雷”乃她的外号。按理说,学校里不准起外号,可我们背着老师都称她为“地雷”。要是别的同学,早惹火了。可她呢,当我们叫她“地雷”时,她就拉着长音答道:“哎——”她还说,别人送我外号那是喜欢我,不照人喜欢的绝对没有外号!
后来,我也和她一样,用乐观的态度对待生活,成为了一个开朗的“阳光女孩”,并把快乐带给世界的每一个角落。在我临和他分手时,她在送给我的贺卡上写着:“恭喜你,你也成为一名合格的‘阳光女孩’,我把‘快乐小天使’的称号送给你,望你一生一世都做我们的‘快乐天使’”!
现在,我们已经分开几年,她的笑容仍然时常在我面前出现。