不知是什么缘故,我对春天有一种特殊的情感。今天,我和同学们就一起去春游了,可我认为这不仅仅是去春游,而是去寻找春天的味道。我们的春游目的地在孤山。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
刚上车的我们,犹如出笼的小鸟一样,欢呼雀跃[注: 高兴得像麻雀那样跳跃起来。形容十分欢乐的情景。]地蹦上蹦下。一路上我们看见了桃红柳绿的春天,小鸟在嫩绿的枝头上吱啁着,仿佛小鸟也知道我们今天要去春游似的。半路中,司机阿姨突然迷路,弄得我们惊慌失措[注: 由于惊慌,一下子不知怎么办才好。],幸好最后又问到了路,真是有惊无险啊!
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春天的孤山是充满诗情画意的。四面环水湖边的杨柳枝垂到水面上,使我想起了《咏柳》。我们下车后径直走进了浙江博物馆,参观了古老的文物珍藏:有青铜剑,铜鼎……还有浙江地形图模型呢!之后,我们又成群结队[注: 成:成为,变成。一群群人集合在一起。]地爬上了孤山,虽然同学们都爬得气喘吁吁,大汗淋漓,可一眼望去,山上的树木花草到处充满着勃勃生机,树木是
苍翠欲滴[注: 苍翠:深绿。形容草木等绿色植物仿佛饱含水份一样。]的,野花是五颜六色的,就像羞涩的小姑娘。我们看了后有一种心旷神怡的感觉,也就不再那么热了。所以,从这一刻起,我们要好好保护生态环境。为下一代营造出好环境。
接着我们来到了草坪上,吃起了午餐,同学们有的帯面包,还有的带薯片等等。吃完午餐后,我们玩起了飞行棋和羽毛球,虽然时间不是很长,但增进了我们的友谊。最后,我们在13:30分整队出发了,告别了,孤山,告别了,我依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地望了一眼孤山,放心,我一定会再来的!