我的爸爸,身高一七五,显得很威武,戴着眼镜,又显得挺斯文。他平时话不多,但是他对是无微不至的关心,他总是即使再忙,只要我的事,他总能即使出现,简直是我的救星。
记得有一天中午,天格外热,阳光毒辣,晒得人眼发黑,直发晕。那天放学回家,我忘了带钥匙,进不去门,饿着肚子在家门口踱来踱去,等着妈妈回来,时间一分一秒过去,我越来越饿,可是妈妈依旧没像往常那样回来。
“糟了!”我突然跳起来,因为我发现了一个很严重的问题:今天,我要去托管班吃饭!难怪妈妈没回来! 我的头一下子大了,脑门上冒出了汗珠。肚子此时也“凑热闹”地响了起来,肚皮也慢慢地贴向后背。我更饿了。
没办法了,我只好打电话向爸爸求助。“呃,那好吧——你等会儿,我马上回去!”电话那头爸爸答应了。要知道,他在马巷上班,离家十几公里啊。
五分钟。十分钟。十五分钟。二十分钟。我都会饿晕了。终于,楼梯传来了熟悉的脚步声,只不过似乎比平时显得缓慢,拐角处出了了熟悉的身影,只不过背比平时弯了一点——————是爸爸!衣服湿透了,紧贴在身上。爸爸抬起头对我笑了笑,但难掩一脸的疲倦。后来我才知道,爸爸当时,正忙得昏天暗地,自己午饭都还没吃。
开了门,他把饭放桌上,长吁了一口气,直了直腰,一脸轻松地说:“好了,我得回去了!”我站在门口送他,直到他的身影消失在楼梯拐角处,直到他的脚步声越来越小,听不见为止——————
窗外阳光显得不那么毒辣,暖暖地,很灿烂。
我后来一直在自责,因为我的粗心,害爸爸饭也没吃,也无法午休,要知道,忙了一早上的他,如果不午休,下午就没精神工作。而我,长这么大了,还要让他这么操心,跑大老远送午饭给我吃。
晚上,爸爸一身疲倦回来,草草吃了晚饭,早早就睡了,显然他是累坏了。我爸爸就是这样一个人,他可以为了我的一本参考书,跑遍大大小小书店;他可以为了带我出去玩,提前将所有事情安排好;他也可以大半夜出去,就因为我想吃面包。
虽然,我的爸爸有时不善言表,但是,我总能从他身上,感受到他对我浓浓的爱。