我发现我们身边有许多浪费的状况。比如,浪费水、电。许多人在用完水之后经常会忘记关水龙头,这样就让许多水白白地流走了,要知道在我国许多地方,水就像“生命”一样珍贵,而有时候我们却这么白白的浪费了“生命”。浪费电的例子也不甚枚举,比如我们常常做不到随手关灯,有时候灯就会一直亮很长时间,造成了浪费,要知道在许多偏远山区,还没有通电,我们这么舒适的享受这资源,却没有好好珍惜,节约资源。
要知道资源都是有限的,现在我们是用的欢喜,但是也许在以后我们的后代会因为我们的挥霍而尝到恶果。要知道我们如果浪费电,就会使地球的煤矿迅速减少,所以我们要节约用电;要知道我们如果乱砍滥伐,就会使土地沙漠化,所以我们要多种树;要知道我们如果乱开采,就会破坏生态环境,所以我们要有节制;
群众的破坏力是惊人的,群众的力量也是伟大的,一个人的努力微乎其微,只有我们每个人都奉献自己微乎其微的努力,才能贡献更大的力量。如果每个人节约一滴水,就能汇成大河,如果每个人种一棵树,就是广袤的森林。让我们行动起来,汇聚我们的力量,来保护我们的地球“母亲”。