在浩瀚宇宙中,有一种爱,它默默无闻地感化着我们;它潜移默化地感染着我们;它轻柔细致地感动着我们。那就是母爱,宛如长河一般源源不断地传递给我们温暖与信心的母爱。
冬天的乐趣就在于雪。千盼万盼着冬雪的到来,期待已久后,终于,在一个傍晚,从天空上落下了翩翩的雪花,像一只只雪白雪白的蝴蝶美丽又优雅地随风舞着。
转眼间,地上的雪已经积了薄薄的一层,好似铺了一层雪白的地毯。我赶忙扔下手中的活,正想跑进院子里。妈妈见后便叮嘱我:“外面很冷的,手套围巾什么的都戴好。要是着凉了……”没等妈妈唠叨完,我已经急匆匆地丢下“我不冷”三个字跑出去,妈妈快速且精准地又把我拽了回来,硬要手上的围巾手套塞给我。
“哎呀都说了我不冷啊!”我不耐烦地甩开妈妈的手,撒腿跑进了院子里,自顾自地开始堆起雪人。
外面的世界仿佛披上了一层“银装”,美丽“冻”人。不整装待发,简直“冻”彻心扉。恍惚间,手指已冰得几乎没有知觉,时不时地要呼热气保持温暖,因为刚刚信誓旦旦地说过“不冷”,便倔强地忍着不拿手套围巾。沉湎于玩雪的我没有注意到玻璃对面有双担忧的目光一直注视着我。
在寒风凛冽的环境下,我终于堆完一个马虎的雪人,手已冻得通红。呼着热气,搓着手狼狈地躲进家里。一进门,一股热气扑面而来,我依然像是一座冰川。正当我仿佛与热气隔绝时,妈妈早已端着一盆冒着缕缕烟气的热水从厨房里走出来,见我这般模样,急忙道:“快,快把手用热水暖一暖!”
脑海里突然浮现出刚刚自己因一时的不耐烦,不听妈妈的劝告,咎由自取,疏忽了保暖措施。我因惭愧而不知该说些什么,便默默地把冻得冰冷的双手伸进热水里。一阵暖流缓缓地通过双手传递给全身。
此刻的窗外,明月皎洁,雪花飞舞。这样刺骨的冬夜在一盆热水的烘托下显得异常温暖。院子里的雪人现出它生动灿烂的微笑,妈妈也微笑着,也许是对我任性的包容,也许是见我悔改的欣慰。窗外一副银装素裹,心中一片锦绣艳阳……也许生命中一直有一个默默在身后守护自己,关心自己,深爱自己的人,那个人便是母亲了。
妈妈,在风雨中为我打伞的是您吗?
是的,定是您!
母亲好似烈阳下的长河一般源源不断的爱,曾多次给我带来温暖、感动与信心。人生道路上,我们何尝不会徜徉在母爱的长河之中呢?