一张难忘的照片作文
打开课本。课本上有一张旧照片。我看到这张旧照片,
心里一阵剧痛,时间回到了1937年8月28日的早晨。三岁的东东和父母准备从上海坐火车回家。东东,他爸妈从拥挤的人群里挤了进来,终于可以坐火车了。在候车区准备上车的时候,爸爸和东东很开心,天上突然出现了几架日本轰炸机。他们在空中飞来飞去,落下了几枚炮弹。然后一颗炮弹落在东东身边,爸爸赶紧把东东推到一边。爸爸被炮弹炸死了。突然间,熙熙攘攘的火车站变成了一片废墟。地球变成了血海。
经过一轮轰炸,火车站只剩下一个孩子,东东。他全身伤痕累累,炮弹把东东的右臂炸得满是鲜血。东东盘腿坐在地上,双手放在大腿上,边哭边喊:“妈妈,爸爸...你在哪!你...不能离开我,我不喜欢战争...战争让我的父亲...母亲消失了。”后来东东的右臂流血过多,东东失血过多而死。当我看到这张照片时,我的心情很难过。为什么这些日军要杀死这些孩子和他们的父母?
我知道这个世界并不太平。近年来,世界上发生了许多战争,包括马里战争和利比亚战争...战争是可怕的,它摧毁了美好的家庭,战争是邪恶的,它伤害了许多无辜的人;战争是寒冷的,它给人们带来痛苦。因此,我呼吁大家不要打仗,要讲和。让我们一起保护和平之花。
每当我轻轻打开相册,第一眼映入眼帘的就是那张让我觉得难忘又难忘的照片?
照片中,一家人住在丽华南村,现场立刻吸引了我的目光:“当时我们家面对着一栋70多平米的房子,房间很小,没有我的房间。我和爸妈睡在一起,因为那时候我还很小,所以早就忘了摇扇子睡觉的痛苦。我没有单独的房间来学习。我每天听着噪音做作业,心里想:‘吃黄连真的很哑巴——说不出自己在受什么苦。这将迫使躁狂症。而我放学回家,大家都冲向卫生间。