一张照片小学作文
今年暑假,我到了美丽的马尔代夫,那里有蔚蓝的天空,无边的大海和洁白的沙滩。
妈妈带着我和弟弟到了沙屋,我换上泳衣在沙滩上玩。我忽然看见了一个非常古怪的小贝壳。我正在观察它,忽然它伸出了两只大钳子,哇!原来它是一只寄居蟹,我赶紧跑回房间,拿来相机,照下了一张珍贵的照片。然后,我仔细观察它。只见它的眼睛长长的,扁扁的,就像两颗黑芝麻,还有几对触角在不停地比划着。它身上背着一个黑白相间的小海螺壳,就像背着一座大房子,到处旅行。
那几天,我无微不至地照顾它。我找了些我认为它爱吃的东西,比如小黄瓜、小白菜、桃子等喂它。但我发现它不怎么爱吃。它每天陪我们一起玩和我们一起在沙滩上赛跑,在海边浮潜。我们搬到水屋也带上它,我们就像好朋友一样形影不离。
愉快的旅行就要结束了,因为它不能和我一起上飞机,所以我决定把它送回大海。
时间过得真快,当我今天再看到这张小寄居蟹的照片时,我不自禁地又想起它,我真想念我的小寄居蟹,我真想再见到它呀!