一张照片小学作文
今天我翻看相簿的时候,偶尔看见了一张照片,我拿着这张照片忽然有了一种亲切感,妈妈对我说那是我小时候的照片。照片上的我头上只有一缕头发,一副可爱的帅哥模样。妈妈说那时候我才半岁,我忽然有一种怀念之感,牢牢地抓住这张照片。
看着照片上,我穿着既陌生又熟悉的白色外套,里面是一件不能再小的肚兜,这件肚兜我还见过只不过已经放在一边很多年了。我对小时候充满了怀念,心里想着仿佛这里有一道门,只要我从这扇门里走过就能穿越时空,回到童年。想着想着,这扇门好像对我打开了,我毫不犹豫的走进了这扇门,可是面对看见的一切我又是一片茫然。面前的这些叔叔阿姨究竟是谁啊?我现在在哪里呢?种种疑问在我的脑海中呈现出来。我慢慢地走向人群之中,人群中围着一个婴儿,这个婴儿十分可爱,他的眼睛凝视着远方,他也许是在看他的爸爸妈妈吧,他的爸爸妈妈真的好年轻!在他们的身后还有一排房子和一片看不清的小树林……我正想努力把一切看清楚的时候,忽然一阵风把我卷走了,我在奋力的大叫:“不要、不要”!可是我还是被岁月的流逝无情的拉走了。
我明白,人,是无法抗拒成长,无法阻挡光阴的流逝。只是我有一丝不甘,为什么不能好好面对世界真心对人呢?为什么得到快乐如此之难呢?