听话的我一直是父母心中的期望,过去他们无法做的事情把一切交给了今天的孩子,一路上,含着委屈的苦水,学习成为莫大的压力,有时,我也任性一回。
盼望着,盼望着,美好的暑假终于到来了,顿时感觉天更蓝了,草更绿了,小鸟的鸣叫是如此悦耳,甚至制定漫长的暑假游玩计划忙得乐不开支。然而,这一切都让父母的一句话全部破灭了,他们语重心长打着学习的旗号帮我报了一个个暑假培训班,不由得我选择,因为我没有选择的权利。第二天,背上学习资料,无奈踏上去往补习班的路上。邻居家的孩子和叔叔阿姨收拾东西准备去海边玩,我的朋友打电话来和我讲述着在北京的乐趣。渐渐地,天空变得灰白,小草在路边毫无生气地倒下。“为什么倒霉的永远是我,凭什么父母完不成的愿望要托付给我完成?我真想做回普通的孩子,去做自己喜欢的做的事情啊!”我的心哭号着,那孩子本该有的童真,被一双无形的双手紧紧扼祝
总是走着父母为我选择的路,感觉梦想是如此遥远,甚至遥不可及,有时,我真想挣脱父母的束缚,好好任性一回。
周末,难得今天父母不在家,感觉心中有说不出的舒坦,这下真的可以不顾父母唠叨尽情地玩电脑了,激动的心情让我无法平息,我奔入房间,没等坐下手已经按下了开关,我兴奋地等待,感觉那短短的几十秒是如此漫长,就在快开好时,却惊讶发现电脑已经上了密码。我的心凉了,望着四堵白色墙壁,看着桌面上堆着满满的复习资料,脑海中又回响着父母的强聒不舍,鼻子一酸,泪水顺着脸颊滑落下来。“这还是我的家吗?我感叹这一切,而得到的只是无声的回应。
我知道父母为了我的前途任劳任怨,但我用我自己方式去走我的人生路,而不是成为任人摆布的玩偶,我长大了,我要做我爱做的事。即使所选择的道路坎坷,我也要坚强走下去,独自面对人生的风风雨雨。
躺在广阔的绿茵,抛开讨厌的压力,感受凉风的吹拂,呼吸自由的空气。有时,我真想任性一次。