现在,喝杯茶先,慢慢讲。我是个初中生了。在学校是个内宿一星期我才有一天回家,哎,也是学生的大革命是在学校学习啊!但是我想家啊!回想我自己刚刚来六中的时候第一天到饭堂去吃饭那滋味真不好受,西西冉冉的人群,凉凉的饭盒好不习惯的。在家里我是边次饭边看电视的,现在是一个人在学校的饭堂中慢慢的吃,冷清。中午我在床上翻来覆去怎么也睡不着,我想我的家。想想自己原来在小学在家的时间是这么的多啊,中午有时间在家。但是那个时候我都是在别处的地方。有一次我刚刚吃完午饭,出去玩。刚刚合上门的那一瞬间我的心中却勾起一中悲凉,心头浮现了家中的俩只小宠物鸟,看到空无一人的书房。我和上门的心有打开了,但是我还是出去玩了。我心头只是一个想法,我还可以来过啊!于是我在家的时间就少了。
现在我在初中,常常被课程吸引。淡然,妈妈认为我英语学不好可是我自我感觉良好,如果我对自己没信心,我怎么学英语啊?我也有一种自豪感,每当我写出一道英语题时我知道我自己会了。
从前我读过一篇文章,很有韵味。文中主要写了秦朝的灭亡,众所周知秦是秦二世昏庸无道而导致秦的灭亡,但是作者却说是秦是末路英雄秦灭六国,成为霸主。但是在成为霸主的时候他渐渐被自己的荣誉打败了。我当时笑了,笑作者的傻。但是我来到初中后参加了全年级的播音员的竞争,学生会亲自来选人。几个回合还剩下10个人了,我想我们这10个人中一定全部都是播音员了我渐渐的高兴起来了但是宣布的时候我范县自己落选了,我的心从宇宙的至高点抛到了地球的核心。我沮丧极了,但是就在那一刻。我想起了我看过的文章,我自己也是因为心中想自己成播音员了才笑,朗读时自己也就唉。但是重会场出来后我笑了,我笑自己的傻。