——妈妈,我无法再用绿叶装扮你。但是,我会变作另外一种形式永远陪伴你。
一阵强风吹来,落叶紧紧抓住树妈妈的枝干,以防自己摔下土地,落叶回忆起自己,自己不但没有为树妈妈装扮,就连自己的一生都没有什么作为,想一想,真是不甘。落叶悲伤的落下了眼泪。哇哇的放声大哭起
这时绿叶弟弟坐在了他的旁边,拍了拍他的肩膀说:“喂,不要哭了,一个男子汉哭什么哭。真没出息!这还是每次我哭时你说的呢!”
这时绿叶姐妹也围到他身旁安慰他,挽留他:“落叶你不要哭了,你也不是没有作为呀,上次我的蝴蝶发卡挂在了树梢上,周围的伙伴都置之不理,还是你帮我拿回来的呢,真是要感谢你。”
落叶见大家都在安慰他,他的声音渐渐放小了,小声啜泣。但是另一群绿叶却在嘲笑他:“哈哈,你这个胆小鬼!就是因为你的胆小才会连小鸟都捉弄你啄了你一下,要不你也不会变成这样。哈哈哈哈!!!”
落叶哭的更大声了,这是树妈妈开口了:“孩子,你为何如此伤心?其实当你死去之后,你会变成肥料来滋养我们,是我们变得更强壮,这不是个光荣的事业吗?孩子,不要怕,去吧。”
落叶这才恍然大悟,他无怨无悔的纵身跳下,秋风再次吹起,吹着马路外梧桐树的树叶沙沙作响,那片落叶随风飘然而下,寂静落入土壤。看上去,睡得是那样的安祥......
妈妈,我无法再用绿叶装扮你。但是,我会变作另外一种形式永远陪伴你...