离开初三作文
“leave”对于我而言,这无疑是个诅咒。它像是附身在人身上的鬼魅,让人都变得迷茫、忧伤,甚至感到绝望。它用绝望的旋律奏响离开之曲,让人变得空洞,跟着曲调走出这个世界。这个鬼魅,没有好坏之分。它可以让人知道自己身上的不足,所放的错误;但同时也在撺掇着人内心的想法变得黑暗、无光。太多太多的人都败在了它的手上。
人离开的原因有很多种。被讨厌,认为自己不配对方,被人抛弃……但不管原因是什么,最后的结局都是离开,从来就没有改变过。离开,你个鬼魅,真的伤害了好多人呢……你伤害了在乎他们的人伤心难过,害得他们自己变得十分自卑伤感。这个罪,你怎么担当得起?你在他们心底埋下了一颗种子,种子随着时光流逝而渐渐滋长。到了成熟时期,你便可以控制住他们,并听从你的指挥,让他们走出在乎他们的人的世界。你的罪该有多深重呀,离开。你知不知道你该怀着愧疚之情不再加害于人,加害于我们?人是有情感的。你毁了,它还会生根发芽,长成参天大树。
可是,你若是要再掐断,再毁灭。反复几次,当一颗情感的种子要重新生长时,人的心里已经没有任何感觉了。很惨重的结局……我们承担不起。真的希望你下手不要下得这么狠……跟你无仇,你却要这样对待我们。难道这就是因为你天生背负着这使命么?这个名叫“伤害他人”的使命。很多人都是无辜的,请你不要再去伤害他们。我们承担不起,也承受不住。