我不知道我是不是个细心的人,但我真真切切地看到了这个总爱健忘的大社会里很小的爱的细节.
寻找亲情的细节,我看到了……
父爱如山,母爱如水.
当我画了我人生第一幅画的时候,妈妈把它贴在卧室的墙上,我悄悄地看见了,于是顿时我想再画一幅,再画一幅……
晚饭中,爸爸把一块鸡脯肉夹到爷爷的碗里,我悄悄地看见了,于是我发誓,以后每一餐有鸡脯肉的饭上,我一定也要夹一块给爸爸.
在街上,有一个乞丐在苦苦行乞,我漫不经心走在妈妈前面,走过那个乞丐不经意回头悄悄地看见了,妈妈在乞丐面前弯下腰,绽放一个温暖的微笑于是我下定决心,施舍的同时要给索求这一个善意的微笑.
雨帘里,我和爸爸同撑一把伞,我正在想雨伞真大的时候,悄悄地看见了爸爸的右肩湿透了……于是我就想快点长大长高,让我的左肩被淋湿.
寻找友情的细节,我看到了……
朋友一生一起走.
小时候,我总被欺负比我高大的死党总会在关键时候出现,拉紧我的手,说:“不怕,有我在”于是我想我不能挑食,要长得强壮,也要拉着她的手说:“有我在,不怕”
一次考试考得很差,我很忧郁,她拿着她的试卷给我看,笑着说比我还差我也笑着说“彼此彼此”,但我还是看见了,她悄悄用红笔把98分的“9”改成了“6”.于是我想我一定要乐观地面对每一次失败.
她生病了住在医院我去看她是带着一脸的忧伤,她却用从没停下的灿烂的微笑回应我可是在微笑的背后我分明看见了,她那被针扎肿的保护过我的右手微微颤抖于是我很想把她的痛苦分给我一点,哪怕全部我也愿承受.
在爱的细节中,我懂了细节的爱是最真挚,感人,隽永的.