合上报纸,擦了擦在脸颊上的泪水,我轻轻闭上眼,感动在那些爱的细节里。
“阿姨,这里太危险了,快出去吧。”谁能猜到,在地震中被压于瓦砾之下的女孩儿,在救援人员赶到后第一句话,竟是让她们出去,竟是告诉她们危险。
真的,刚看完,我已潸然泪下。那个小女孩不害怕吗?不想出去吗?我想她也是害怕,也是想出去再看一眼阳光的罢,但在那时,她却没有让来救她的阿姨赶快救她出去,而是提醒别人。
这是一种怎样崇高的境界?这是如何感人的爱的细节!
也许有人会觉得小女孩“幼稚”,但同样处在那种环境下的人,有谁能像她那样“幼稚”呢。
“这里太危险了,快出去吧。”——感动在这份爱的细节中。
“求求你们再让我去救一个人吧,我还能再救一个人”这时,男子跪下来,又哭着向拦住他的人说:“求求你们了……”伴着这句话,一幢危楼在余震中又塌了。
在场的人无不哭了出来。
男子的那一跪,并不代表失败、害怕、退缩,反而是那人性的光点,体现了人在危急时刻流露出的互助互爱、善良、勇敢。是对生命的珍惜。
男子跪下,哭求……——感动在这份爱的细节中。
“孩子们挺住,我是温爷爷,我们正在抢救你们。”这是我们的温总理在余震不断的废墟上,俯下身子对仍然压在黑暗中的孩子们说的话。孩子们听到的是温爷爷鼓励和坚强的声音,而我们分明看到了温总理眼睛里的泪水。
这难道不是一种可以代表我们国家的精神吗?以人为本,关爱生命。
“孩子们挺住,我是温爷爷,我们正在抢救你们。”——感动在这份爱的细节中。
张开眼,还是黑灰两色的报纸,却在其中又多了几份悲壮的暖意,正是那爱的感动,好似在寒冬带来的春的暖意与消息。