似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了温十二中,走进了初一的新生活。
抱负是成长的萌芽。高尔基曾说:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益;我确信这也是个真理。”在当代社会,最崇高的理想就是共产主义理想。
今年,我校初三的哥哥姐姐们在中考中取得了辉煌的成绩,为我们树立了榜样。刻苦学习将是我们初中生活的主旋律。初中的功课内容增多了,难度加大了,就好似前进道路上的一个个碉堡,等待着我们去攻克。卡尔马克思说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”我们要改被动学习为主动学习,像六十多年前的抗日的八路军战士一样无坚不摧,用自己的汗水和智慧推开理想之门。
3天的军训生活,令人难以忘怀。教官们的严格训练磨练了我们的意志,使我们获得了吃苦耐劳的精神。在前进的道路上,我们会愈挫愈奋。我们将告别幼稚的少年,走向坚强成熟的青年时代。 俗话说:“没有规矩,不成方圆”。遵规守纪是成为一名优秀的中学生的基础。3天的军训生活明确告诉我们:铁的纪律塑造过硬的连队。规范和纪律提高人的思想道德水平,改善人的言行举止。有了纪律的约束,我们就会放弃像吸烟这样的不良行为;有了行为规范的指导,我们就会拥有维护国家荣誉,响应国家号召,关心国家大事这样高尚情操。同学们,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们只要付出了,都会有收获。相信在家长的关心下,在老师的辛勤培育下,经过我们不懈的努力,三年后,我们一定会成长为有理想,有道理,有文化,守纪律的合格中学生,给社会,给学校,给家庭一份合格的答卷。
同学们,让我们跟着秋天,拿起小画笔,把生活描绘得更美丽。让我们放飞心灵,展开歌喉,共唱一首春天的歌。最后祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!谢谢大家!。