春、夏、秋、冬,四季轮回。迷人的春天匆匆而过,但夏天还是毫无身影。一场大雨过后,天气闷热闷热,终于感觉到夏天一步一步地向我们靠近。夏天伴着优美的旋律,带着美丽的景色,紧张的氛围,急促的脚步向我们走来。
一场雨过后,山坡上的芊芊细草渐渐滋长成一束束密密的厚发;烦人的蝉儿在枝头上知了、知了的叫唤着;火红的太阳烘烤着金黄的大地。让人真真切切的感受到夏天的到来。
夏天是美丽的。池塘里的荷花,正在竞相开放。那一朵朵洁白的荷花,在微风的吹拂下,活像一个个少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。瞧,一片片又大又绿的荷叶,光滑油亮,在徐徐夏风的作伴下,每一片都在摇曳。几滴雨露落在荷叶上,看,它们正在荷叶上滑冰。啊,夏天的景色别有一番风味。
夏天的旋律是紧张的,人们的每一根神经都紧绷着。你看,田间那正挥舞着镰刀的农民,一个个弯着腰,流着汗,收割着自己播种的棉苗,那朝天举着喇叭筒的高粱、玉米,那在地上匍匐前进的瓜秧,无不迸发出旺盛的活力。麦子虽然打完了,但还得去给秋苗施肥、浇水。俗话说:“田家少闲月,五月人倍忙”,这时的果实已不是在春风细雨中慢慢滋润,而是在暑气的蒸腾下蓬蓬勃发,相求发出最后的冲刺。啊,夏天是一个生机勃勃的季节。
夏季的景色美如画,夏季的果实甜如蜜。唯独夏季的雨来得又快又猛。俗话说:“孙猴子的脸——说变就变。”六月的天就是这样的,突然之间就来了一条闪电,极亮极热的中午就像黑夜似的。一阵狂风吹来,将地上的泥土吹上了天空。沙尘、杂物在空中随风起舞;紧接着,沉闷的雷声已经在空中炸开了花。几个霹雳过后,豆大的雨点狠命的狂砸下来。几分钟后,天边便出现了一条彩虹。雨又停了。
夏天,一切都那么充满生机;夏天,一切都那么迷人。
我爱你——夏天!