初中生活作文
六年小学生活被画上了一个圆满的句号。在九月,又迎来了一个崭新的、丰富多彩的初中生活,真是令人兴奋呀!
盼望了一个暑假,终于盼到了八月二十七日到我的新学校报到的这一天。我兴致勃勃地走进了这美丽的校园,脑海中想象着以后和新同学、新老师们在这里学习生活,心中充满了对未来的憧憬。
可意想不到的是,报到当天我就发起了高烧,在学校我就差点晕倒,幸好我们的班主任李老师无微不至的照顾我才渡过这一关脱离险境。
直到九月三日我的烧才退,才来到学校上课。在家养病期间,我一直急切盼望早日到校上课,病情有些好转,我就起来看看新书,想着也许明天就能来上课。
三号这天,我太高兴了,早早地起了床,背起书包,来学校上课。一到教室,老师同学就关心的询问我的病好些了吗?这使我的心中无比温暖。
该做操了,可我还不会,有三位同学认真地教我,让我在两天之内就学会了整套操;还有,中午该吃饭了,我还不知道食堂在哪,几位同学就主动带领我去,还关切地说:“你的病刚好,买些有营养的饭菜吧!”;还有......
这一件件小事都表现出老师和同学的热情和对我的关爱,我以后一定要好好锻炼身体,努力学习,来回报老师同学和家长。
我真想说声:“谢谢你们!”
“一、二、三、四;”一声声口令划破寂静的天空。四天了,想想过去,我还是一名小学生,如今我已经迈进南宁天桃实验中学的大门,完成了长达一个的军训生活。
“军训”原先对于我来说是一个多么可怕的名词:严厉的教官,严格的制度、;这些对于我们这种每天被供养在温室花园里的花朵来说,无疑是一咱挑战,一种历炼,一种成长。
果然,教官在第一天便让我们深刻明白“苦不堪言”这个词的含义:在炙热晃眼的太阳下站军姿,而且要求不能有小动作,抬头挺胸,眼睛直视前方。直到现在,那站军姿时汗水在额前顺势流下的感觉还在脑中印刻着。直到教官的一句“原地活动”我不禁将手往头上一擦,呵!全是汗水。
军训的内容数来数去也并不多,只是常规的军姿、转法、齐步走和正步走。内容虽然不多,但我们还是能清楚地看到军人的作风。严肃认真、动作潇洒到位,雷厉风行。
教官在训练时,十分严肃,不苟言笑,耐心地指导我们完成一个又一个动作,而且还要大声地喊口令,对于一些顽皮或不认真的同学,我们的教官则会给他们一些小惩罚:跑步、做俯卧撑,还有“面阳思过”。可是,一到休息时间,我们的教官则变得十分幽默、亲切,和同学有说有笑。这也是我们彭老师说过的“严也是一种爱”的表现吧。
这次军训让我明白了很多道理,军训除了强健我们的体魄,增强我们的意志外,最主要的目的无非就是两个:让我们吃苦和让我们有团队意识。
每天的军训都让我们腰酸背痛,满头大汗。休息时间很短,坐一下,喝喝水,马上就继续训练了,刚开始大家都抱怨连连,想退缩,想放弃。我也不例外,但是一想到“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话,便咬咬牙,坚持就是胜利,挺了过来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人是在磨练中成长,是在逆境中坚强,我们不能因为一点困难就低头,就认输。
团队意识对我们这些初一新生来说未免难了些,大家都是从不同学校聚在一起,互不认识,互不了解,所以在训练过程中常有“各走各的”现象,几天下来,大家慢慢熟悉了,打成一片,队伍整齐了,步伐一致了,动作到位了,不得不说这是一个进步。
经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强,少了份信赖,多了份自强,少了份怨天尤人,多了份勇往直前,少了份陌生,多了份友谊。我们的军训还没有结束,这只是我们初中生涯的一个小插曲,所以我要有信心,相信可以战胜自己,让自己更加完美!