星夜迷离,思绪万千,想象着,我与月亮的对话。
---题记
每当我面临选择却不知所措的时候,我总会找天上的月亮对话,没有烦恼,没有顾虑,我尽可以畅所欲言。我把它当成朋友,偶尔也和它开个玩笑,对它使使小性子,对于这个来自夜空的朋友,我不需要和它顾忌太多。
它是我最知心的朋友,它会帮我解决我遇到的困难,和我一起分享一天中的快乐。它最喜欢和我谈理想,谈人生,谈我以后的路。
有一天···
我:为什么你身边的星星那么多呢?
月亮:因为我发着光,这种光会指引着星星来到我的身边。
我:那你的光是怎么发出来的。
月亮:没办法,我的这种光是与生俱来的。
我:那星星会发光吗?
月亮:会,只是没有我发出的光那样可以照耀大地。
夜晚,我与星星的对话,仿佛一切都到了另一个空间,一个人走到终点,不小心回到起点。一个新的世界,此刻我才发现,时间没有绝对,要我们去想像,去发现,发现更美妙的世界。
流年不曾篡改那信誓坦荡的诺言,说好的不分离,你怎能提前爽约。我看着,没剩多少时间,能许愿,好想再多一天,能实现我们的预言。
其实有一个愿望,能将时光定格,在美好的瞬间,累积成永恒的纪念。我不会再去纠结那些无谓的过往,结局已尘埃落定。此时此刻,我懂,成长就是在这样不经意的时候,翩然而至。
或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕是一个不经意的微笑,便是我们最怀念的过往。