朦胧的月光下,我静静地躺在床上沉思着,心里有一些烦恼。隔壁房里妹妹传来了难听的音乐声,我厌烦地扭了扭头。不知不觉,眼泪便流了出来。
这是我头一次不知不觉地流泪,因为每次我流泪的原因是我被老师、家长打哭或批评而哭,而这次却不同,是因为心事吧!我舔着嘴边一颗苦涩的泪珠,轻轻地叹了口气,脑海中闪出许多不高兴的事。我又想了一下,今天是双休日奥,我应该痛痛快快的玩。于是,我找了我们村里的同龄人约十分钟后在篮球场上打篮球。十分钟后,只有一个人没有来,那就是小强,他有个外号叫拖迟鬼,因为每次干什么他都会比我们迟一步。今天又迟了,我们大家也不感到奇怪,然后我说:“大家先活动活动筋骨,等他来,我们再开始吧!”五分钟后,他便来了,我们便开始打篮球了。
刚开始,他们很逗人,说了一句话:“王八,王八,必胜,必胜,我是王八,肯定必胜!”他把我逗得合不拢嘴,我要认真打篮球,现在,球在我手中,我想玩一招,过五关斩六将。于是,我便狠下心来,运用了这一招,结果,我成功了。我当时都不敢相信,我便站在那里偷偷地笑,笑了很长时间,突然,有一个人叫我,我回头一看,原来是小强。他说:“你在干什么呢?”我回答道:“没干什么,怎么了?”他便说:“你在那里,别人都打进四球了。”这时,另一方人在笑我。我当时脸都红了,像红苹果。几秒钟后,我便像刚才那样认真地打球。我忘记了自己的烦恼,找到状态。比赛打得很激烈,我的手指都伤了三个,因此我得分最多。倒不是伤的严重的得分最多,而是因为我有真本领。和他们打球,真是小儿科。打完球后我们便各自回家了。到了家里,妈妈气势汹汹地大嚷道:“你又上哪疯去了?”顿时烦恼又来了,因为都是妈妈给我的,这让我很痛心。我盼望着能见到妈妈的笑脸而不是凶巴巴的恶脸,我盼望着能从这无时不扰乱我的心事中解脱出来。
我盼望着能有一个快乐的双休日,但是盼望总是与实际有很大距离的。