母爱初三作文
我的母亲很平凡。她没有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌。没有章的文采,没有精的 技术,但拥有很多颗“心”有点狠心。我从小寄住在奶奶家,11岁才回到母亲身边。那时的我是一个被奶奶宠坏的小公主,肩不能挑,手不能提,饭来张口,衣来伸手。可是,由于种种原因,回到母亲身边之后,我必须在最短时间内学会洗衣,做饭,照顾小妹。在做家务时,母 决不会帮忙的。如果衣服洗得不干净或菜做得不好吃,就可能会被母亲“教”一个晚上。尤其是洗衣服,自打学会以后全家的衣服都要我全包了。所以,除了我在生病时,母亲会把这个担子接过别的时侯母亲是不会帮我洗衣服。
有一点偏心。这一点主要体现在全家一起分西瓜的时候。大家坐在一起,开好西瓜。我占了好位置,抢了块最大的,正准备往嘴里送,就被母亲一把拿下来,手背还被筷子敲了一下,说是要妹妹先挑。近水楼台不能得月,到口的西瓜就这样没了。
母亲对我非常关心。在长身体的我们晚上都特别会踢被子。为了不让我们着凉,母亲常常半夜三更爬起来,帮我们盖好被子。母亲没读过什么书,却非常关心我们的成绩,经常喜欢翻阅我们课本或作业本什么的。家境虽然不好,却也总满足我们的需求。不论每天有多忙,有多累,也总会抽出足够的时间,与我们交流,倾听我们在校内的所见所闻。
母亲对我们一切的“心”,凝成了一颗心——良苦用心。
母亲的那点狠心,是要让我们明白,一个人不可能生活在长辈们的精心呵护之下,总有一天要飞出去,寻找那片属于自己的蓝天。在此之前,我们就必须先懂得如何飞,先学会独立自主。
那点偏心是教给我为人处世的基本道理,就是尊敬长辈,爱护小辈。只有懂得这些与人为善,将来才能在社会上立足,才能成就一番事业。非常关心就更不用说了,无非是让我们能够健康地成长。这些就是母亲的良苦用心。源自于什么呢?是源自于爱——一个母亲对儿女的爱——世界上最无私、最伟大的爱——母爱。
所以,朋友不要为了母亲的那一点狠心和偏心,而忽略了母亲对你的非常关心,辜负了母亲对你良苦用心,更不要拒绝了那份最伟大的——母爱。
?女,才有伟大的生生不息的中华民族!那么,当你早上睁开眼睛想起今天是母亲节心中有何感想?是不是有一份感恩的心情温暖着你,包围着你。如果是,那就赶快给母亲送上那句:“妈妈,我爱你。”