母爱初三作文
看着窗外丝丝细雨,斜斜的,柔柔的,这不禁让我想到了您以前那双细嫩雪白的手,但如今岁月无情,夺走了它,前不久,不经意见间注意到您的手,不再是细嫩,不再是雪白,代替它的是一双粗糙长满了老茧的手。那一刻,我瞪大了眼睛,失落,踌躇,不甘,冥冥之中暗示着一切美好事物将会逝去……
那一夜,我哭了
也正是那一夜,我做了一个梦。
周围是白茫茫的一片,压抑地让人窒息,上帝的声音响起:“孩子,你伤害了你的母亲,知道吗?”我缓缓地摇了摇头,“可是,你看—”上帝将手往另一个方向指去,说完,那边出现了一幅用花瓣围绕成的画面,里面的“我”正在和您赌气,哪知后来您竟流下了眼泪,而“我”却置若枉然,“这……”我的眼神有所逃避,“是的,那些都是你伤害了你的母亲,但她很坚强,你根本想象不出她有多么能干,也根本想象不出她有多大的忍耐力。”我耸了耸肩,低头不语,“当一个女人成为母亲的那一刻时,孩子就成了她的世界,就是她的全部。”我的眼泪哗哗流下来,全身像泄了气的气球一下子瘫在地上,“我该怎么做,怎么去求得她的原谅?”上帝微笑地扶起了我,并对我说:“母爱是宽容啊,它可以包容一切,即便你犯下弥天大罪,它将永远是你的坚强后盾,该明白了吧,孩子。”这一刻,我感到无比的安详,这时地球传来了母亲呼唤我的声音。
“孩子,那就是世界上最美的声音。”上帝说道,我想这声音是可以穿越心灵,穿越时空,不但我可以听得到,就连上帝也为之感动,“好了,我最后再送你几句话:世界上一切事物都会逝去,一旦错过了,别说再聚首,就是再见一面也不可能,那便是一生的悔,好好珍惜现在吧。即便真的到了所谓的那一天,只要灵魂不死,仍将在天堂怀念留在尘世的这份爱……。”
梦终究醒了,您一个劲地问我是不是发烧了,那时我顾不了从床上摔下来,只想牢牢抓住面前的只属于我的爱,毫不犹豫地扑在您怀里,那是一种温暖,似乎沉寂了半个多世纪的温暖,在这寒春所带给我的第一丝暖,您不理解,侧着头呆若木鸡,不理解归不理解,打开天窗,一缕阳光进入,我们也在这个阳光的早晨向着远方跑去!
您所给予我的还是远远超过我所爱您的,您也是我永远读不懂的人,想必等我读懂了您,才能真正读懂生的意义和价值,才能读懂整个世界。
节日来临之际,也许我此生别无他求,只求最心爱的您能幸福每一天!