母爱初三作文
阴霾笼罩的这一天,我感冒了。头昏昏沉沉的。
当妈妈得知我感冒后,她立马飞跑的去给我找药。看我咽下药的那一瞬间,我仔细的发现妈妈轻轻地舒了一口气。她的手向我的头伸过来,把她的脸轻轻的贴在我的额头上,妈妈原来是担心我发烧呢。当她的手离开我额头的那一刹那,我震惊了——妈妈的头发不如往常那样黑了,我愣在那,不忍接受这一事实,因为妈妈的头发正在慢慢变白了。
这是代表我的妈妈正在变老吗?我想罪魁祸首是我吧,妈妈为了我,辛苦的工作,终于,岁月的无情渐渐染白了妈妈黑亮的长发。它们是藏的那样深,以至于当我发现它们时会有抑制不住的酸楚来,妈妈为我付出了所有心血,而我只给了妈妈根根的白发。
回想过来,妈妈确实变了,往常坚实的体魄,如今似乎有些不堪一重击了。那一天,我一不小心捶到了妈妈的腰,妈妈立即皱了皱眉头,她没有骂我,只是默默的承受……那一刻我懂了——妈妈累了。而且,妈妈现在的内心仿佛有了一种莫名的自卑感,对自己的年龄不再有自信,她时时把“我老了”挂在嘴边,她不知道,这句话比儿时的责骂更能给我打击,好像是在讽刺我把妈妈的青春给夺走了。
妈妈在我寒冷的时候给我添上棉衣,伤心时给我抚慰,可是,她自己呢,会冷吗,会憋阴霾笼罩的这一天,我感冒了。头昏昏沉沉的。
当妈妈得知我感冒后,她立马飞跑的去给我找药。看我咽下药的那一瞬间,我仔细的发现妈妈轻轻地舒了一口气。她的手向我的头伸过来,把她的脸轻轻的贴在我的额头上,妈妈原来是担心我发烧呢。当她的手离开我额头的那一刹那,我震惊了——妈妈的头发不如往常那样黑了,我愣在那,不忍接受这一事实,因为妈妈的头发正在慢慢变白了。
这是代表我的妈妈正在变老吗?我想罪魁祸首是我吧,妈妈为了我,辛苦的工作,终于,岁月的无情渐渐染白了妈妈黑亮的长发。它们是藏的那样深,以至于当我发现它们时会有抑制不住的酸楚来,妈妈为我付出了所有心血,而我只给了妈妈根根的白发。
回想过来,妈妈确实变了,往常坚实的体魄,如今似乎有些不堪一重击了。那一天,我一不小心捶到了妈妈的腰,妈妈立即皱了皱眉头,她没有骂我,只是默默的承受……那一刻我懂了——妈妈累了。而且,妈妈现在的内心仿佛有了一种莫名的自卑感,对自己的年龄不再有自信,她时时把“我老了”挂在嘴边,她不知道,这句话比儿时的责骂更能给我打击,好像是在讽刺我把妈妈的青春给夺走了。
妈妈在我寒冷的时候给我添上棉衣,伤心时给我抚慰,可是,她自己呢,会冷吗,会憋屈吗,自此之前我从没有考虑过;现在我可以自豪的告诉妈妈“妈妈,我懂了,还不算晚!”
母爱是一个亘古不变的话题,历史没有明确记载,可是,却暗暗深藏着其中的奥秘,让我感叹:母爱真伟大!
这一天,阴晦且富有暖意,也许没有这一天,妈妈就会在苦苦等上好几年吧!