上了初中才知道作文
曾经还在上小学的我们,憧憬着未来的初中生活。看着学哥学姐们脸上青春的笑容,似乎每天都在蜜糖里度过。直到现在初一马上结束的时候,我才知道……
初中意味着长大。去年的我们还是爸爸妈妈眼中的小乖宝,还在花裙甜糖中过着愉快的六一,今年的我们已经长大。甜美的微笑仍旧挂在脸上,只是少了几分稚气,多了几分成熟;五彩的衣裳依旧琳琅满目,只是少了那些幼稚的大花和鲜亮的艳色;纯真的心灵依旧还在,只是少了几许童真,多了些许沉重。
初中意味着责任。当幼稚园中的小朋友欢笑着走出校园,我们仍在教室里倾听老师讲述学习的责任;当父母下班后回家,给他们倒上一杯水,捶捶背,做做力所能及的事,担起孝顺的责任;当有人摔倒,过去扶一把;当老奶奶过马路,过去帮一把,当公交车上看见老人和孕妇,记得让个座,因为我们还肩负着社会的责任。
或许初中还不仅仅意味着长大和责任,更意味着诚。待人要诚,诚能筑起通天路;交友要诚,诚能牵起不断桥;做事也要诚,诚心诚意才能顺风顺水。
如果即将升入初中的弟弟妹妹们问我初中是怎样的,我会告诉他,上了初中,你就知道……