大年初一的作文300字
今天是大年初一,理应我们应该穿着新衣裳,新鞋子,到奶奶家做客,但是今年的大年初一和以往的大年初一有些不同,因为新型冠状病毒,所以我们不得不呆在家里。
“唉,真无聊啊!”我不禁这样感慨。确实很无聊,既不能去公园散步,又不能到奶奶家做客。突然看到桌子上的寒假作业,于是我便做起作业来。做了将近三个小时左右,我突然想看新闻。
新闻中正好在报道新型冠状病毒。武汉因为新型冠状病毒已经封城。而妈妈的朋友圈中,好些人都在转发新型冠状病毒的严重性,让我们尽量减少出门,就算出门也要带好口罩,少去人多密集的地方。
“这个病毒真有那么厉害吗?”我的心中充满了疑惑。直到我听妈妈说起非典。比20xx年的非典还厉害呢。这时我才意识到新型冠状病毒的可怕。
尽量减少出门次数,每次出门带上口罩,少去人多密集场所,增加运动次数。