母亲初中作文300字
我的母亲很坚强,不管生活的负担多重,从来没听她抱怨过一声,更不曾见她流过一滴泪。但在我24岁那年,母亲却流泪了。 当时,我正在北京上学,由于一些不如意的事情,我有些心灰意懒,不仅漠视周围的人,更嘲弄人性的弱点,对家中的亲人也不愿多想,两三个月没同家里联系。不久,我收到弟弟的一封信,信中说:“姐姐,你很长时间没同家里联系,家里很担心,特别是母亲,一个人偷偷地掉眼泪。”
这封信震醒了我,我暗骂自己,太自私了,只顾自己的感受,却不考虑别人的心情。那刻,我的脑海中充满了母亲流泪的脸,亲情、愧疚代替了往日的怨尤。我奔向电话,我要告诉母亲,我一切平安。 我珍视母亲的眼泪,母亲不愿流泪,是因为她坚强,但是,再坚强的女人,在牵挂她最亲密的人时也会变得很脆弱。 妹妹出嫁那一天,母亲又一次流泪了,看到一直在自己怀里撒娇的小女儿成了他人妇,母亲既欣慰又担忧。
我劝慰着母亲,遽然发现母亲浓密的黑发已经夹杂了白发!母亲正在慢慢变老,曾经的年轻美丽已经不复存在。 母亲因为她的孩子变得脆弱,孩子们则因母亲变得坚强。