我最喜欢《父与子》这本书,它是由德国的作家卜劳恩创作的,它反映了一对父子的丰富多彩的生活。
《父与子》特别有趣,我奶奶刚把它买回来时我就迫不及待地看这本书,我用了整整一个晚上的时间,忘我地读这本书,边读边不由自主地发笑,比如:我读到第155页的《反省》时,看到那个儿子想要玩小火车,爸爸却厉声地说:“不行!”儿子哭了,哭得非常伤心,他的爸爸看到此情景,就赶紧把小火车给儿子玩了,并觉得自己太凶了,自责地打自己的屁股,在第175页的《言行不一》中,爸爸找到了一本好书,并从中看到了一句话:“教育孩子不能体罚。”他觉得有道理,就跟儿子说了这句话。儿子听后,很得意地拿起苹果砸向爸爸。爸爸给儿子一顿好打!儿子伤心地说:“爸爸为什么说的跟做的不一样?”