最近,我看了一本很有趣的书,书名是《幸福的鸭子》,这本书是由杨红樱阿姨编写,她风趣简洁的文字深深的吸引了我。书中的主人公是一只名叫麻花儿的女鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。
我印象最深的除了那只会笑的猫之外,就是麻花儿了。因为她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度,她希望把每一分、每一秒都过得很精彩、很浪漫,而的麻花儿思维就是——把坏事变成好事。书中,有一句话让我非常感动,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!这本书里还有许多类似的话,“用心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近”等等,这几句话,都让我明白了幸福的真谛:幸福就在自己的周围,幸福就是这么简单。