巷,随处可见;巷,悠长宁静;巷是五千年文明留给我们的瑰宝。
江南小巷,古雅精致。每当你走在这江南小巷中,便会感觉到一种古色古香的气息扑面而来;当你漫步在小巷里,你会感觉到仿佛置身于人间仙境当中。陶渊明在《桃花源记》中写的“阡陌交通,土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”也是这样的吧。
江南小巷,给人以无限遐想。青青的石板路上湿湿的,在那不高不矮的石墙边,种着几株笔直的竹子,小巷的房子全部都是木制的,当下雨的时候,屋子里满满都是木头的清香。时光在此交错变换,巷外是车水马龙的张扬前行,巷内是缄默无语的内敛守望。
江南小巷,古朴典雅,富有诗意。“夕阳影里,野草闲花,燕子低飞,寻觅旧家。”多么悠闲的一处江南小巷啊。
在这样远离尘世喧嚣的小巷里安家的人们,想必感情也是十分细腻的,不然,又怎会文人荟萃呢?
江南小巷,带给人安静,平和,灵动的感觉。
江南小巷,一个典雅的世外桃源。