爸爸给我买了几本小屁孩日记,我虽然已经看了好多遍,但每次看完都会捧腹大笑。
这本书的主人公是一个快乐、机灵、活泼的初中男孩格雷·赫夫利,他是一个瘦小的男孩,圆圆的头上有三根头发。总想万一被同班的大块头欺负怎么办,但他的头脑是最机灵的,他爱打电子游戏经常会被爸爸或妈妈赶出去散步,但他其实是去朋友家继续打游戏,回家前再用淋浴冲一下让别人以为他出去运动去了,还有他的好朋友罗利,他和罗利很要好,但各自的爸爸却不喜欢对方,但这两个人还是经常一起玩,从这里我看到他们的友谊很深。别看在外面格雷和机灵但人外有人,所以回到家就会被哥哥罗德里克捉弄,有一次爸妈不在家,罗德里克在家里开派对,格雷刚下地下室就听见关门的声音,直到第二天早上罗德里克还威胁格雷让他打扫,这可真可笑。
读了这本书我体会到格雷和罗利的友谊很深。