描写春天的作文900字
很久没有这么早起了,走出房门的时候,才发现天已大亮。记忆里的五点多钟还是一片漆黑,思想仍然停留在去年冬天的早晨,不曾想冬天就这样过去了,春天无声无息的走来,白昼正渐渐的被一点点拉长……
院子里的微寒让刚刚走出被窝的我有些瑟瑟,可我不愿离去。我想真实的感受这个春天,春天里的一切,崭新的,美好的,充满希望的,在早晨微冷的风中毫无顾忌的迎面扑来。
榆上挂满一串串碧绿,杏花耀眼的洁白,月季的含苞待放,以及葡萄树上刚刚抽出的浅浅绿芽令我惊讶、欣喜,被丝丝感动围绕。
春天来了,大自然在无声中悄然的改变着一切。而我是否也该从悲痛中走出,去迎接这个世界给予的勃勃生机。
已记不清多久前有过一次畅快的欢笑,也想不起多久前轻松的出游……就是这样一直在房间里呆了很久很久。多数时候在梦里苦苦挣扎,醒来时,紧握着电话任由眼泪不停的流淌。
心被禁锢在某个地方,除了悲伤,还是悲伤。
我以为我不该再拥有快乐,哪怕微笑都像是在犯错。所以我小心翼翼的提醒着自己,从此之后我再没有可以快乐的权力。
睡觉是噩梦的开始,醒来我紧闭窗帘,拒绝阳光,也拒绝与别人的交谈。我不出门,不吃东西,不说话。将自己逼进一个死角,躲在里面悲泣。
生病了,头开始剧烈的疼痛,冰凉的点滴一点点流进血管,手臂上传来的冰凉和疼痛让我觉得真实。这是命运带来的痛苦,一点点深入骨髓。
如果说之前所有的成长都只是虚度时光,我宁愿此生都只是如此,无名,无利,简单而平淡的生活下去。
时光残忍地穿心而过,它说,你该长大了。那一刻,所有的伤痛让我泪如雨下,我还没有成长到去承接这一切悲痛,我无从接受,更无从消化。
如果没有这段悲痛,在过往的平淡生活中我是否会感到知足,并心怀感恩。我不知道,但是当它到来的时候,我被完全击垮了。
我不知道自己消沉了多久,在日夜交替中沉睡了多久。那一天,爸爸打来电话。他说,我身体已经好了,现在可以吃饭,也能下床走路……你们要好好的,不要让我挂心。
挂断电话,我抱头痛哭。
在得知爸爸被诊断为“胃癌晚期”的时候,我痛心的不止是他的身体,是自己还未曾好好的为他做过一些事,是自己这么大了却没有能力去承担所有费用。
一直以为金钱代表不了幸福,也未曾真心努力过。一直以为爸妈还很年轻,他们身体很好,他们都会好好的。一直懒散,不肯很努力。没有活的让他骄傲,也没有存下丰厚的积蓄,没有丝毫心理准备……什么也没有,悲痛来的太过突然。
提心吊胆的等着他在医院的手术结果,结果却是更伤人心。
时间消磨进了我所有的期待。我把自己当作罪人,囚进精神的牢笼。
当我以为自已罪无可赦的时候,妈妈告诉我,只有我们好好的,才是他们人生中最大的安慰。不管他们在那里,身体怎样,他们都希望儿女们生活过的安心。
爸爸的身体好转了,他最担心的却还是我是否好好的?我又怎敢不好好的。
冬天过去了,带着所有的寒冷,也一并把病痛和悲伤带走吧。让所有的生命都能够在这个春天里获得重生。