描写春天的作文900字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天随着花的开放,鸟儿的歌唱,柳条的舞动……来到了人间。我们也在郊外寻找着春天的气息。你看,农民伯伯在田里插秧,那秧苗像一个个挺拔的小卫兵,直直地望着前方。田里的水道像条条水蛇,蜿蜒地伸向远方。远方那连绵起伏的山峦上的一片绿色,让我感觉到大自然的美好。水田边的大树上,长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹来,把树叶吹得沙沙响。那是小树叶在演奏歌曲,迎接春姑娘的到来……
突然,我发现了一只小蜜蜂,它在我头顶上嗡嗡直叫,好像在说:“伙伴们,跟我来,桑果园的桑果熟了,好香啊!我们一起去看看吧!”跟在小蜜蜂的后面,我们来到了康莉桑果园。一进园,我的眼前就是一望无边的桑果林。啊,那么多桑果树!我心里嘿嘿地笑着,心想:这回够我吃个饱了!怀着激动地怦怦直跳的心,我大叫一声:“桑果,我来啦!”紧接着就像匹马一样飞快地跑到里面的桑果树林中。
呀!一棵棵桑果树上结满了桑果,有的红、有的紫、有的青、有的白……这些桑果像一个个调皮的小精灵,躲藏在树叶中,正和我们在捉迷藏呢!看我怎么捉到你们这些小桑果。拎着小篮子,我走到一棵桑果树前,用手拨开树叶,哇,这片树叶可真锋利,差点刮伤我了。我仿佛听到这群“小精灵”在哈哈大笑:“看你能不能抓到我,你这个大笨蛋!”
“哼,我要把你们通通吃掉。”我心里很不服气:“桑果,快出来,否则我要摇这棵树了。”我拼命地摇啊摇,桑果像雨点一样
落了下来。呀!我不但没捡到美味的桑果,落在地上的桑果也全摔烂了。我急坏了,大叫:“老妈,快来帮我采桑果啊!这桑果太淘气了!”妈妈提了一篮子的桑果跑过来。我羡慕地说:“妈,你怎么采到这么多的桑果啊,是不是有什么采桑果的秘诀没告诉我啊?“妈妈得意地说:“既然你诚心诚意地问我,那我就大发慈悲地告诉你吧。蹲在树底下,仰着头,看桑果,哪个大,哪个紫,哪个饱满,哪个漂亮就摘哪个。你要小心的拨开叶子,慢慢地采下来。我告诉你啊,绿色与白色的桑果不能吃,因为还没成熟,紫色的就好吃了。”听了妈妈的话,我轻轻地摘了一颗又大又紫又饱满又漂亮的桑果,往嘴里一放。啊,这颗桑果真甜啊!
我又摘了四个桑果,一个非常小,白色的桑果,一个是稍微大,绿色的桑果,还有一个是更大的红色的桑果,最后是一个最大最甜的紫色桑果。我把四个桑果按大小顺序排好,然后告诉妈妈:“妈,这就是桑果的成熟过程,你看!”。妈妈激动地说:“哇,你好聪明啊!你今天又学习了新知识!我告诉你,有些画家用水果作为颜料,紫色的颜料就是用桑果做的。”听了妈妈的话,我想了一个主意,我用桑果榨成汁,在爸爸的衣服上画了一个大笑脸。爸爸穿着我画的“笑脸服”,大笑起来,笑声传遍了整个桑果园。
春天的桑果园就是这样美妙,春天的一切也都是这样的美妙!