“生活在继续。好像一个人猛然跌倒了,爬起来,会有短时间的喘息;然后,是慢步、快步,如果可能,还会跑步”。没错,生活如蓟,就是这样,无论你怎样跌倒,它都毫不停留的继续。
蓟,是不自尊而顽强的植物,它鲜艳夺目,却苦。正如我们的生活,美好之中也有拼搏的汗水与失败的确痛苦。但是否,蓟的生命在于运动力超乎顽强,当切断它的根时,它的每个断面都会迅速凝结成痂,等过一定的时间抽出新枝。也同生活那样,在重复困难后,作出这样的反映,无论鑫长时间,总会再度辉煌,长出生活的新芽,重拾往日的微笑。
“困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱和铁屑,锻成的将是锋利的刀”。也中文中所写:“生活如周分泌出奇异胶质的植物,断裂处悄悄地弥合”。生活在一次次困难中蜕变,而蜕变出的将是更美好的,不必为那些困难发悉,只要敢闯敢拼,终会重新塑好一个全新温暖的生活。它将使你更坚定向前迈出步伐,在面对困难时更加的从容镇定!
泰戈尔说过:上天完全是为了坚强你的意志,才在道路上设下重重的障碍。是的,正是人生中的障碍,使人们更坚强、更勇敢,大胆向前,心无挂碍,在困难前奔跑起来!