《温情的狮子》主要讲述一只失去亲生父母孤苦伶仃、成天发抖的小狮子在狗妈妈的养育下健康成长,成为马戏团里的大明星。可是他念念不忘狗妈妈,直至用生命保护她。狮子和狗并非同类,更无血缘。但是在施与受之间,也在爱与被爱之间,狗妈妈待小狮子如同亲生儿女,精心哺育、全心教育……
温情的狮子是很感人的一本绘本,是学校老师推荐的一本书。书中狗妈妈和狮子温情让人感动,女儿听完后眼泪在眼框里打转,是小狮子和狗妈妈的之间的爱感动了她,同时也感动我。你如何去爱别人,别人也会如何去爱,爱是相互的……(.)
书中描述的虽是动物间的情感,却非常感人,可爱的小狮子从小没有了妈妈,狗妈妈收养了他,并教会他友好的对待别人,狗妈妈渐渐老了,小狮子长成了大狮子,被马戏团收养了,可是每到夜深人静的时候他最想念的还是狗妈妈的温柔的声音,终于有一天他听见了狗妈妈临死前思念的呼唤声,他不顾一切的冲出了笼子,破坏了人类的安宁,甚至他没有听见人类的抱怨与责骂,他满足了狗妈妈最后的思念,也为此付出了自己的生命……人类枪杀了这只狮子,看到这女儿已经泪流满面,她问我:为什么人这么残忍呢?我无语,我应该告诉她这只是个故事吗……