什么叫做“富”?这不单单指的是“挣得多”更多是个人资产多。“以平均数论,我们全年已实现的收不到财富总额的7%。换句话说,我们靠财富总额中不到7%的部分活。”
富人们的生活、消费,并不是大多数想的那样,买很多的奢侈品,让别人看到他们是“富翁”。事实上,他们更加会省钱,穿着低调。真正显得“富”,并住在高档小区的,净利润实际很少。因为他们的职业往往能够挣的很多,却要更多满足自己的物质需求,导致高消费,结余很少。这让人不得不想到明星们,穿着奢侈品,体验各种奢华的东西,可以说,不是真正的“富”。而他们以后,或者后代会如何发展,这就得由时间来评判了。
在富翁里面,实际上有相当的一部分,是“富一代”,靠着自己的努力,财富由少到多。与其说是通过遗产来变得富裕,不如说是靠着自己的努力和头脑发家致富。他们有着自己的目标,并且一步一步去实现。他们早早地摆脱父母的经济支持,自给自足。
在资金的安排和预算上,普通人不做预算,有了更多的收入,很快花掉。而富人们不同,他们有每一个月的预算,不会随意购置奢侈品,不该花的钱绝对不花,慢慢积累自己的财富。
财富是积累出来的,通过投资、盈利,并对支出进行规划,能够省下很多不必要的花销。生活条件好并不能与很高的净利润划等号。开源节流,才能够积累出财富。