今天,妈妈厂里放假,她说要带我去逛街。听到这个消息,我兴奋极了,多么想马上出发。可是因为我没有做完作业,只得加快速度做作业。一眨眼,我就把作业做完了。我们就出发了。
来到街上,看着一家家商店,我想要是妈妈能够帮我买一件衣服和一条裤子,那该多好呀!
走着走着,我们走到了一个卖衣服的小摊前面。妈妈叫我停下来看一看。妈妈帮我看了几件衣服。最后,妈妈说:“小慧,这件衣服你喜欢吗?”我看了一下价钱,哇,20元,太贵了。于是,我摇了摇头。妈妈想了想就要买这件衣服。在付钱前,妈妈叫我去试穿一下。看看是否合适。我试了一下衣服,太大了。妈妈却说:“大一点没有关系,明年还可以穿。”我们就买下了这件衣服。
这时,我想最好妈妈能够买一点好东西给我吃,有穿有吃那我的心情会更加好。妈妈好象看出了我的心思,说:“你是不是想吃一点好东西?”“是呀!”妈妈于是带我直奔食品店。买好东西,我们就想回家了。这时,我们遇上了阿姨,就跟她聊了一会儿天。
后来,妈妈和我向阿姨告别,就回家去了。