今天,我在书店读了一本<巨人的城堡>,读完后认为那个巨人很可怜,又很幸运,因为他认识了四个小男孩。他们知道,那个巨人不愿和人打交道,四个小男孩却每天去他的大城堡里去。因为要让他知道世界的温暖,帮他做一些事。从此那个巨人变得那么开朗了。可是还有一些人,常常奚落他。可是,总被四个小男孩拒绝了。
慢慢的,那些人知道了自己的错。慢慢地,慢慢地巨人和其他人一样了。这奚落他人的事在我们身边不是也有吗?比如,我们班有一个同学叫起帆瑞,她经常收得别人的打骂,有人说她学习不好,有人说她太脏,可我总是安慰她。别人手说:”齐凡瑞,你这么讨厌,我真想用水泼你,得又看你太可怜了。我就说:”如果有人这样说你的,你会怎样想。”还有,我的一个同学,他叫耿明晨。他的学习不好,别人也是常常奚落他。我也是护着他。他们两个不像那巨人一样吗?我们不能做奚落别人的人,而要做那四个小男孩一样的人,不是吗?