今天,我看了一本书,名叫《狼王梦》,虽然我已经看过一次了,但再看时还是感到十分悲伤。
本文主要讲母狼紫岚想自己的孩子成为狼王,但孩子一个个死去,紫岚与为了保卫狼崽与金雕同归于尽。
是的,从古至今,多少母亲相让自己的孩子有成就,做出一番大事业,即使牺牲自己也要保护孩子,孩子是母亲身上的一块肉,是母亲十月怀胎生出来的。没有母亲不爱自己的孩子,在危急的时刻,母亲一定会毫不犹豫地救下自己的孩子。这就是母亲,就像文中的紫岚一样,它也是用生命保护狼孙的。
在这个世界里,也有很多这样的母亲,曾有过这样一件事,地震在不知不觉中发生了,一位母亲没有独自跑走,而是抱起女儿躲在墙角。当时情况危急,房子将母女俩压在地下,而女儿还没断奶,怎么办?那位母亲看着饿得哭醒的女儿,毅然将自己的手指割破,塞进了女儿的嘴里,也正是靠这一点血,女儿活下来了,当消防官兵找到她们时,母亲已经气绝多时,她的旁边是她用外套裹着的女儿。
母爱最伟大。它是一种无形的力量,支撑这所有母亲。