读完《根鸟》,我再一次感叹了梦想的伟大。
一个普通的少年,根鸟因为一只白色的鹰与一个奇丽的梦而改变了自己的道路,一个叫紫烟的姑娘因为到悬崖上采花而不慎掉进了峡谷,在根鸟的梦里那是一个美丽的峡谷,烟雨蒙蒙,烟雾缭绕,到处长满了百合花,水边、坡上、岩石旁、大树下,到处都有,紫烟站在一棵银杏树下,半空中盘旋着白色的鹰… …梦醒了,根鸟开始了自己实现梦的旅途。这一路上,风风雨雨,好人与坏人,不断的出现,但无论是谁,他们都没有成为根鸟这一路上的绊脚石,荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇,一个又一个奇异的场景,让根鸟一步一步地成长,虽然这一切仿佛在现实与梦幻之中,但最终还是实现了梦想,因为他有梦会去努力地实现,遇到困难又不会退缩。
读着读着,根鸟梦深深地触动着我,他很勇敢,因为他拥有属于自己的梦想,并努力实现;他坚忍不拔,因为他遇到了困难,但从未放弃;他勇于尝试,因为他相信梦想,相信奇迹。我觉得根鸟就是我要学习的榜样,不退缩,不被迷惑,不因为挫折与苦难而放弃。读着《根鸟》,我一次又一次被震撼,梦是伟大的,只要有梦,相信梦,愿意实现梦,就会得到梦的回报,就像鲁迅所说“人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他”梦是美好的,梦是需要实现的。
生活中,我们不也是这样。一年级,我梦想系着红领巾,两道杠后来,我努力学习,梦实现了。三年级,我又一次怀着试一试的心态竞选大队干部,我认真准备资料,又是一次意想不到,梦又实现了。只要我们一心一意的想实现梦想,别人认为的白日梦,也可以成为现实。
以后,我一定会一心一意的坚守梦想,努力实现梦想,与根鸟一样相信梦想,相信奇迹,让梦想成为现实!