玛蒂尔达读后感
今天,我读了《玛蒂尔达》这本书。书的主要内容是:玛蒂尔达是一个聪明的小女孩,她在五岁时就把大多数经典作家的作品读完了!可是,不幸的是,她却遇到了世界上最庸俗势利的父母和最恶毒的校长。聪明的玛蒂尔达没有抱怨,她想出了对付这一切的方法。在和恶毒校长特朗奇布斗争的过程中,玛蒂尔达还和班主任亨尼小姐结下了深厚的友谊。经历了一个个奇迹后,她们终于打败了校长特朗奇布。
读完这本书,我知道:遇到困难不要退缩,不要抱怨,要像玛蒂尔达一样,想办法对付它。别人遇到困难时,我们也不能袖手旁观,要伸出援手。