玛蒂尔达读后感
今天我读了一本书,名叫《玛蒂尔达》,故事的内容让我很受启发。
故事的主要内容是这样的:玛蒂尔达是一个非常聪明的一小女孩,她在三岁的时候就会读家里的杂志了,四岁的时候,已经能读的非常流利了,五岁的时候,她已经把儿童书看完,开始读大人的书了。但令人惋惜的是,这个聪明伶俐的小女孩,却遇到了世界上最不好的爸爸妈妈和最恶毒的校长。玛蒂尔达的父母从来不关心她,因为他们认为玛蒂尔达是一个叽叽喳喳的多嘴丫头,所以他们只关心他们的儿子迈克尔,其实迈克尔只不过是一个普普通通的孩子,比玛蒂尔达差远了,但像他们这样愚蠢的父母,是很难发现的。但面对这一切,玛蒂尔达却没有退缩,而是勇敢的面对事实。她用自己的智慧去挑战恶毒的校长,对付她的父母。在这期间玛蒂尔达也交到了一个好朋友,那就是她的老师亨尼小姐。她们之间互相保守着秘密。
我读了这个故事很受启发,它让我知道了遇到困难不要退缩,要勇敢地面对事实,并且用智慧去打败它。这就需要平日的积累,多读书,读好书,只有这样才能积累更多的智慧,做个生活的强者。