玛蒂尔达读后感
今天我读了《玛蒂尔达》这本书的章节《一个小读者》。这个章节主要讲了玛蒂尔达是一个聪明过人的孩子,它三岁就可以看大人所看的报纸。当她的哥哥每周一到周五上学去时,爸爸去工作,妈妈去。而她在爸爸妈妈不知道的情况下自己去图书馆看书。在几个星期内,她就把图书馆里儿童的书全部看完了,那可是整整一书架啊!接着她又开始看成人的书,一些成人名著也被这个四岁的小孩所“吞噬”了,图书馆的管理员都觉得很惊奇。
我觉得玛蒂尔达将来一定会有很大的成就,因为爸爸妈妈让她在家里看电视她都要去图书馆,到长大以后,玛蒂尔达就是“嗜书如命”了。相比我们,我们差的太远了,更何况她只是一个四岁的小女孩。而且我非常的不理解玛蒂尔达的父母,她那么听话,可是这两位家长却说她是啰里啰嗦的,要是我是她的父母,我会全力支持她,并告诉她读书的好处。我从“稀奇”这个词中读懂了费尔普斯太太在图书馆这么长时间很少甚至从来没有见过一个矮小的小女孩坐在这么大的扶手椅上抱着一本厚厚的书看。