玛蒂尔达读后感
玛蒂尔达是一个小女孩,可是她五岁时就把大多数经典作家的作品读完了!不幸的是这个聪明绝顶的小姑娘却遇到了最庸俗势利的爸爸妈妈和最恶毒的校长。不过,神奇女孩玛蒂尔达自有对付这一切的办法,在和恶毒的特朗奇布尔校长斗争的过程中,玛蒂尔达和善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊。
在玛蒂达尔家的每天早晨都会传来大声的说话声,那是她讨厌的爸爸。不仅是爸爸还有她的哥哥,妈妈都对她视而不见,在上学时她遇到了最好的朋友拉文德,她也遇到最好的老师亨尼小姐。
当她看到校长对待阿曼达的事情时,让玛蒂尔达深深感到了校长特朗奇布尔小姐的恶毒,玛蒂尔达也曾经历过和特朗奇布尔小姐斗争的事情,但那一天玛蒂尔达用她神奇的眼力将特朗奇布尔打败了,可就在同一天玛蒂尔达突然要搬家了,但玛蒂尔达却没有跟随爸爸妈妈离开,她选择留下来和亨尼小姐一起生活,从那以后玛蒂尔达面对的不再是庸俗势利的爸爸妈妈,而是温柔慈爱的养母亨尼小姐。