今天我读了一本书——《森林报》,使我回味无穷。
《森林报》一书分为《春》、《夏》、《秋》、《冬》四本书,书中介绍了森林里四季的小动物的生活习性,和植物之间发生的一些事情,书中展现了我们被高楼大厦覆盖的人所不知道的另一个世界……
自从读了这四本书之后,我知道了许多我从来不知道的东西,对大自然有更深的了解,同时我也知道了我们学生不能光靠课本上的知识去感知世界,时不时也应该去关注关注被高楼大厦覆盖的另一个世界,而且我从书中还感受到了人们对动物、植物的关爱和猎人冰冷残酷的性格,感受到小松鼠的活泼,狐狸的狡猾,和大自然的千姿百态。
《森林报》这本书告诉我们不要伤害动物、植物,要与大自然和谐共处。