有人说:“读一本好书,就像跟一个高尚的人说话。”《森林报》就给了我难忘的体会。
这本书分别写了春、夏、秋、冬,这四类,书中详细的介绍了一年四季动植物的习性与变化,书中展现了一个我们不为人知的世界。凶残的狼、温顺的鹿,健壮的狗熊等,是多么美妙啊!
我最喜欢的是那些云杉,他们雄壮的身子下面有一片野草,云杉开始跟野草抢地盘,在这场战争中,有无数的云杉死去,也有无数的野草消亡,最终云杉还是胜出了。过了几年,云山被人们砍伐,野草军团有大张旗鼓,招兵买马,又占领了失陷的领土,若年后,出现了白杨和白桦。云杉在默默积蓄力量,最终打败了白桦和白杨。云山用顽强的意志胜出。我们在生活中,常常会遇到困难,没有尝试去努力,而云杉却在困难中傲然挺立,他为我们指明了方向。
大自然有了这些动植物的参加,才会变得活灵活现,异常生动。