选书的目录当中,我之所以选了这本书,是因为这部书是伍美珍写的。
我一向很喜欢伍美珍姐姐写的书,我家有很多呢!况且我弟也爱看!首先我看了人物介绍!我发现一个错误,在第一页兔子是短发的,咪咪是长发的;再翻翻,又有一人物介绍,兔子是长发的,咪咪是短发的。很奇怪应该是不小心印错的吧!阿呆的头发颜色我不喜欢!不过还真是挺呆的,怪不得叫阿呆丫!有时还挺搞笑的。这本书让我片面的了解到泰国。“大巴上没有开空调,非常热,兔子都快要哭了--要知道,之前他们去的都是一些非常舒适的国家,比如英国啦,荷兰啦。”我好羡慕他们可以出国旅游哦!我连广东省都没出过! 青年旅社是男女混住的!我这么大还没听过有男女混住的旅社呢!阿呆问:卫生间该不是男女混用的吧!我彻底无语的倒下了。进皇宫有服装要求,咪咪自告奋勇去租,让惜城穿沙龙,图片上的惜城笑死偶了!“微风轻轻吹拂着脸面,空气清新,气候凉爽,时间似乎停滞了,脚步也不由得变的慢慢,轻轻的。”这里运用了环境描写,写出清迈这个地方的气候适宜,让人舒适,留恋这里,原时间停止。表现人们十分喜爱这里。
探险之旅,许多惊险刺激的游戏,不过惜城这个大男孩竟然害怕,还没两个女生大胆呢! 这本书很有趣!里面有许多幽默语句,可以让我运用到写作文当中去!让我 了解到了美好的泰国!