这本书也很好看。
我觉得“瞌睡综合症调查报告”最好看。
上课的时候惜城睡着了,老师让惜城写一篇上课不打瞌睡的报告,惜城大致是这样写的:政治课瞌睡人数约占60%-80%,瞌睡原因是政治课老师的声音好像有一种特殊的催眠能力,于是就……;语文课瞌睡人数是10%,因为是班主任的课,敢斗胆睡觉的人人数不多,不过本人照睡不误;数学是50%左右,因为数学课一般都安排在下午第一节,是人在生理上最疲劳的时候,所以……;历史人数不清楚。这不怪我因为大家都在睡觉,我一次也没落下,历史老师也不管,所以这堂课睡得最舒坦;其他副科90%左右,副科一般都是在下午的,正好……,可见学校真是“用心良苦”啊!解决措施:强烈要求学校减轻家庭作业,老师上课多用具有冲击力的新新词汇,以免同学们被“催眠语言”害得昏昏欲睡。比如:上课的时候不妨把“起立坐下”改为“同学们酷老师帅呆了”等。惜城说以上是一个搞笑版,还有一个正经版,是专门交给老师的:治疗上课打瞌睡的最佳措施是:一打扫厕所,二围着操场跑三圈。
我感觉上课打瞌睡本来是一个很严重的违反纪律的事情,在这里惜城却写得这么好玩,还分析的很有道理,吴美珍阿姨真是很了解我们孩子的心理呀,我看了又忍不住哈哈大笑起来。你们觉得好玩吗?明天我再写惜城手记,和大家一起分享。