同桌冤家读后感
记得在上个学期期末,新华书店要来我们学校购书,看完购书表后我就买了四本第二季的《同桌冤家》。买好以后,只要是下课铃声一响,我就拿起《同桌冤家》,静静地坐在座位上,津津有味的看了起来。三个星期都不到我就把四本《同桌冤家》全看完了。因为这本书实在是太好看了。
《同桌冤家》是一本特别好笑的书,有时候我心情很差不开心的时候总是会看看这本书,因为他总是让我开怀大笑!
《同桌冤家》一共有四个大主角,分别是聪明的惜城、死读书的兔子、拔刀相助的咪咪和傻傻的阿呆。在书里他们是两队同桌,两队冤家,笑料层出不穷,天天上演好戏。我最喜欢的是惜城手记《我是搞晕大使》其中,我最喜欢看的是增肥记减肥记,主要写了惜城的妈妈给惜城买了增肥口服液,自从喝了口服液以后,惜城变的很会吃,吃的越来越胖,越来越胖……但是有一次惜城的妈妈听到了一则新闻,原来减肥口服液是有害的,里面是掺有激素的。然后让惜城减肥的故事。
其实,我认为在学校里,我们不仅要学习知识,还要在学习中认识好朋友。也许在学习的过程中,和朋友、同桌的一些小打小闹,有时候会很充实,而假如失去了这些小打小闹,那么学习可能变的乏味,变的无趣,就像我和我的同桌,刘天阳,他经常会打我,会跟我吵架,会跟我开玩笑。有一次他跟我说老师找我去办公室,开始我还不相信,后来连续几个同学都叫我去,还说难道要老师请你你才去吗?好像有点道理,我就去了,道了办公室我急忙说老师你找我,老师笑了笑说没有啊,害得我尴尬的走出了办公室。其实我觉得和刘天阳坐在一起,会变得很好笑、很好玩。