同桌冤家读后感
前一段时间,我读了杨红樱阿姨写的《同桌冤家》,我很喜欢这本书。
这本书讲的是马小跳的同桌冤家是中队长路曼曼,路曼曼有一个小本子,每时每刻都在小本子上记录马小跳的不良行为,路曼曼是班主任秦老师派去管马小跳的。他俩每天都有战争要发生。在上幼儿园的时候马小跳和路曼曼就是一个班的。那时候,马小跳很淘气,幼儿园的老师就让路曼曼管马小跳。到了小学三年级,马小跳的淘气水平相当好,上数学课,路曼曼站起来回答问题,马小跳悄悄的用脚把路曼曼的椅子一点一点的蹬到了一边,“路曼曼同学请坐。”老师的话音刚落,便听咚的一声,路曼曼坐到了地上。全班同学都笑了起来。路曼曼没有哭,她忍着屁股痛,站起来把马小跳的不良行为记了下来。就这样,这对同桌冤家的战争就拉开了序幕。有一次,路曼曼病了,马小跳代表全班同学去看她,还给她买了小西饼。
虽然马小跳很淘气、调皮,但是马小跳善良、活泼幽默、乐于助人,很有人情味,这一点我们应该向马小跳学习。路曼曼做为班干部整天管着马小跳是对的,但路曼曼有一次故意冤枉马小跳,这样做是不对的。我觉得同学之间有什么困难要互相帮助、团结友爱、不要冤枉他人,要诚实,这样我们的班级才会更团结、更优秀,我们的学校才会更美好。