《不老泉》读后感
温妮是个小女孩,在森林里玩,遇到了杰西,看见了不老泉。然后就被“ 绑架” 到了塔克家,一个黄衣服的人出现了,他要把温妮带走,梅把他打死了,导致进了监狱。温妮帮助杰西一家救出了梅,杰西一家就逃跑了。当他们回来的时候,看见了温妮 福斯特的坟墓,他们哭了。温妮本可以长生不老的,但是,她把那瓶水给了蟾蜍,并不去喝森林之中的泉水。
人活着,就是眼一闭一睁,做一些有意义的事,假如长生不死,还有什么意义。
读了这本书,让我终身受益。这一本书,让我懂得了虽然做人虽然不易,但却可以生活的有滋有味。这一本书,让我懂得了长生不老并没有什么好的,只要是人都要经历一个生老病死的过程,这是一个人这一辈子最快乐的事情。
小女孩之所以选择了活着,是因为她想要靠自己而活着,而不是依靠那被泉水,变得“长生不老”。现在是不是大多数人都被“长生不老”这个词所迷惑?
做人是不可以贪得无厌的。如果让我选择,我一定会选择听天命而活着,过平平淡淡的一生。因为,这是一个事实。有些人因为自己一时的盲目,而去做某些危险的事情,导致自己被置身于“危险之中”;有些人因为一时的冲动而和别人去攀比,别人可以长生不老,我一定也要长生不老……
人生宝贵,同学们,珍惜自己那美丽的一生吧!