《不老泉》读后感
电影《不老泉》讲述女孩温妮独自去森林深处,偶然遇到了正在白蜡树下喝泉水的杰西。他知道了塔克一家误服了长生不老的泉水永远年轻。泉水就在温妮家林子的白蜡树下。杰西和温妮相遇有了美好的友情。
杰西希望温妮喝下泉水,这样他们就可以永远在一起了;而忧郁的塔克告诉温妮:“人如果只有生,没有死,那么人生就像卡在小溪边的一块石头,不能算是真正的活着。”温妮面临巨大的选择:“到底喝不喝泉水?”最后温妮没有喝泉水,而是像普通人一样活了100岁后死去了,而杰西的生命还是停留在17岁。杰西非常伤心,他回忆起了以前和温妮玩耍的时候,默默地流下了眼泪……
从塔克在小船上对温妮说的话中,我知道了生命是短暂的,生命是不能永恒的,所以我们要珍爱生命和时间。如果有人问我:“如果你是温妮,那么你会喝下泉水吗?”我会说:“NO!”因为生命就像一个轮子,死亡也是轮子上的一部分,一旦死亡停了下来,生命就无法转动了。
可是在现实生活当中,一些同学上课总是开小差,不听课,那么我想问这些同学,你们是在珍爱生命吗?你们不认真听课,上课开小差,你们就是在浪费生命!你没想过你以后会变成什么样吗?你以后会变成乞丐1难道你不想有所作为,做一个大名鼎鼎的科学家吗?
电影的结尾,杰西在泉水旁看见了温妮的墓碑。我想杰西会明白,温妮有自己的选择,她找到了自己生命的归宿,我呢,找到了自己人生前进的方向!