《西游记》读后感400字
寒假开始了,终于可以做我喜欢的事情---读书,这两天我又重温了《西游记》这本书。书中主要讲了敢于斗争、疾恶如仇的孙悟空;善良但好吃懒做的猪八戒;吃苦耐劳忠心耿耿的沙和尚;菩萨心肠的唐三藏。
书中的东胜神州的傲来国中的花果山上有一块仙石,周围清气环绕,孙悟空就是从这块仙石中蹦出来的。孙悟空和其他猴子生活在一起。一天,他们在一个瀑布后面发现了水帘洞,于是便一起在洞中生活,他也被众猴子们尊为“美猴王”。后来,他不满天庭的欺负,自封“齐天大圣”大闹天宫,闯下了大祸,被如来佛祖压在了五指山下。500年后幸好被路过的唐三藏所救,做了他的徒弟,从此陪同师傅走上了西天取经的艰难道路。
我认为孙悟空是一位勇于吃苦,疾恶如仇的人,但是他一生无性,人们骂他,他不生气,人们打他,他也不发怒。而就是这样一只无性的猴子却敢于和群魔做斗争,不断战胜妖怪,将师傅和师弟屡次救出虎口。不怕上刀山,不怕下火海,不怕九九八十一难,最终陪师傅到达西天取得真经。
就是这样一只普通的石猴,却取得了伟大的成就。孙悟空不怕困难奋发努力,我在学习中,也要学习孙悟空的这种精神,这样我相信我也一定能取得更好的成绩。