《再塑生命》读后感
所谓“再塑生命”,顾名思义就是“重新塑造生命或是重新获得生命。”但这篇文章却讲述了海伦 。 凯勒进入无光、无声、无语的世界之后,一位令她终生难忘,让她重生的老师,走进了她的世界,这位老师便是安妮 。 莎莉文。
海伦 。 凯勒生活在无光、无声、无语的世界中。她开始变得焦躁、愤怒和迷惘,像一条没有指南针也不能探测的大船,在茫茫大雾中航行。无助和恐惧将小海伦包围了,正当她渴望光明时,一位将改变她一生的老师到来了。安妮 。 莎莉文老师耐心地教导着她,让海伦 。 凯勒觉得她的身上充满了光明、希望、快乐和自由。她唤醒了海伦 。 凯勒的灵魂,使海伦对求知的欲望油然而生。海伦 。 凯勒的成功也离不开她自己的努力和奋斗。有多少个日日夜夜,她都是在孜孜不倦的学习中度过的;几十个春夏秋冬,她一刻都没有停止对知识的渴求。
不论一个人有多么大的缺陷,后天的努力总是可以弥补的。海伦 。 凯勒对知识的渴求,对世间万物的渴求就像植物渴求甘霖一样。她对知识的渴求加上持之以恒的努力,才造就她最终的成功。
能得到像莎莉文一样的好老师固然重要,但要像海伦 。 凯勒那样好学,坚持才是真正重要的。如果有了海伦 。 凯勒的精神, 会有什么事能难得了我们呢?心中有着对未来的憧憬,从现在开始就为此付出努力,我相信,终有一天我会成功,即使没有得到想要的成功,但至少我努力过,我为我的理想奋斗过,这就是成功!