《再塑生命》读后感
这是一个清风伴月的夜晚,风微微的吹着,万籁俱寂,显出一片静谧温馨,我借着微黄的灯光,靠在窗旁,正细细地阅读着一篇文章——《再塑生命》。
在海伦的引导下,我换取了人生的另一面旗帜——坚强!
海伦,这个以不屈不挠的劲人毅力创造了奇迹的残疾人,他的人生转折离不开一位家庭教师——莎莉文老师!当海伦独自一人在黑暗中挣扎,摸索的时候,是莎莉文老师为他的无声世界打开了一道天窗,让光明流露进来,为这个原本漫无天日的空间增添了一线生机,让这个因为与世界隔绝而变得孤僻怪异的小女孩第一次感受到爱与温暖,在他与世界之间连通了一条纽带,为这个小女孩的将来创造了无限可能。可以说,如如果不是莎莉文老师,海伦或许永远不会得到重生。或许,也是海伦的坚强,是啊,如果他不坚强,他就不会忍受世俗歧视,如果他不坚强,就不会接受老师的教育,如果他不坚强,他就不能饱受困难的煎熬……
我合上书,紧闭双眼,再度沉思与海伦的故事中……
海伦是个聋哑瞎的小女孩,但他却以辉煌的业绩告诉了世界:他的一生是成功的!
然而,上天给了我健全的四肢,正常的生理,那么,我的成功与否就取决于我有否一种可贵的品质——海伦的精神食粮——坚强!
我再次闭目冥思,突然,脑海中出现了几个画面,那是我面对困难是的懦弱,面对失败是的沮丧……那时,我为什么就不能坚强些呢?
关上灯,睡梦中,我盼望着明天的到来,明日的朝阳迎来的,必定是一个崭新的我——一个坚强的我!