《把信送给加西亚》读后感
《把信送给加西亚》与其说是一本小说集,不如说是故事集,因为它是用真实美国近代真实事例所整合的。
1898年,美西战争一触即发,一个叫做罗文的中尉在上级通知下被派去古巴送信,神话般的旅程由此开始。罗文临危受命,马上开始行动,穿过丛林,跨过大海,在敌人炮口下逃生,在黑夜叛徒中存活,经历了史诗级的阻挠下,终于将信呈给了加西亚,并成功在经历了挫折后把情报带给美国。然而被人们所赞誉的不止是罗文中尉的传说冒险,更有“主动、忠诚、敬业”的精神被传颂,也正是本书的主旨所在。
然而这本书并不只用这一短篇故事来说明此道理,更是用十个真实事例来论证十项法则从而论述成为一个“主动、忠诚、敬业”的员工的方法,只作为一个“送信者”使命必达、不忘初心,用执行力改变人和团队的命运。
此书教诲我如何成为一个好的员工,使我更加敬业,受益匪浅,我相信我将会终身受用,使我的人生更加精彩!