安徒生童话读后感
看了安徒生童话集里的《小猪倌》,觉得很有意思。
小国的一位王子想娶一位公主,可是公主不答应。于是王子改头换面装成一个衣衫褴褛的人来到皇宫里,求得一个养猪的差使。王子白天忙着喂猪,到了晚上,做了一个很可爱的小锅,锅沿上挂满了小铃铛,水一开,铃铛便清脆地响了起来。有一次被公主听见了,问:这个小锅多少钱?猪倌回答:要您的十个吻。第二次,王子又做了一个泼浪鼓,公主看见了又问多少钱。王子说:要公主您的一百个吻他们在吻的时候被皇帝发现给赶了出来。后来公主知道猪倌居然是王子,就想嫁给王子,可王子说:我已经看不起你了,你为了一件小玩意儿,却可以亲吻一个猪倌,你现在走吧。骄傲的公主最终被赶出了王宫。