我自身也经常会陷入高敏感范围里,当特别自信时,会觉得自己就是这黑夜里的王者,无所谓惧怕、恐慌,就算前方无光一片漆黑,我也能独自照亮整个世界。
可当内心深处孤独的小孩出现时,我知道敏感、无助、脆弱、深度焦虑也伺机轰袭而来。
它不仅带来的是心理上的“自我折磨”还有身体上的疲惫感,我该好好“休息”一场,来正确对待它。
【减少信息摄入】
当内心孤僻的小孩出现时,不要害怕,不要逃避,它是爱你的,它只是不知道该怎么表达自己,勇敢的面对它。
学会屏蔽不必要的信息。
用更多的时间去关注眼下的事情,腾出更多的时间去学习。
【不做手机奴】
激情澎湃、积极向上的时候增强抗干扰能力也随之提高,就算在嘈杂、干扰不断的办公室里也能写出优质的打卡文。可当陷入敏感期时,就算是有一点音乐声都无法让自己集中精力去阅读一篇文章。
【参加降敏活动】
按中医姐姐说的,所有的阴郁、抑郁都来自于阳气不足阳虚,内阴导致的,怎么解决?那就多晒晒太阳、偶尔艾灸艾灸,睡前泡个脚,给自己做一顿美食、买一束花摆拍摆拍,一些轻松的、愉悦的事情来调整自己的状态。
【尽管认真对待所有问题】
高敏感人士对于细节真的很注重,会观察很细微,同时对所有人的情感、话语也很敏感。
认真对待所发现的问题是解决一切的关键,(这也是我之前所吃过的亏,敏感的发现了问题,却不沟通,不深入了解认真去对待,反而让事件累积的越来越大,直至最后失去)告诉自己,它是一种天赋,让你与众不同,你需要做的是不要关闭自己,敞开心扉,坦然面对,在你的天地里你就是王者,无所不能。