《三字经》读后感
人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,……还记得这叫什么吗?对,是《三字经》。读完后,我的感想很多。如我们应该好好回报社会,好好报答父母。《三字经》里的每一句话,都有着一个感人的故事。每个故事里说的都是懂孝敬的古人,这些都是千古留传的佳话,它教导着后人,从中能学到怎样感恩父母。
先从黄香说起吧!黄香,在九岁时,夏天为了让父亲入睡,他把席子扇凉了让父亲睡。冬天为了让父亲不凉,先用自己的体温把被窝弄热,再让父亲上床入睡。再说说“卢衣顺母”,一个小孩子小时候母亲去世了,父亲为他找了一个后妈,后妈很坏,给她亲生的穿好的,给他穿卢草做的衣服。后来被父亲发现了,父亲要休妻子,他恳求父亲不要,之后后妈也转变了,也开始对这孩子很亲了。这两个故事让我明白了怎样孝敬父母。
其实,当父母将我们生下来的那一刻起,我们就应该孝敬他们。以前,我们不知道孝敬的真正含义,现在懂了,就要好好的孝敬他们。就是现在的生活再好,也不能忘记“孝敬”二字。
就让我们一起学会感恩,孝敬父母吧!