《海伦凯勒》这篇文章是一个感人肺腑的故事,我读完这篇文章,受益匪浅。
故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦。海伦1880年出生在美国,不幸的海伦,在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪,凯勒的一生坎坷。在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能,从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,在这样的处境下,我不禁产生了疑问,生命的奇迹是从何而来的?但她没有向命运而屈服。她拼命地摸读盲文,不停地书写单词和句子,她是这样的如饥似渴,以至小小的指头都摸出了血,那要付出多大的代价啊!在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学得克利好学院。我们都是一个健全的人,或许海伦的身体不如我们健康,可是,她的心灵却是十分坚强,如果你是海伦,你能像她那样坚强吗?
一个盲人尽有这么大的成就是何等令人惊讶!她没有向命运低头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献,成为一个知识广博,令天下人尊敬的人。海伦的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。人生就像一个苹果,每个人都会被上帝咬上一口,或许,对于海伦来说,上帝咬的这一口太重了些,但是上帝为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗!
珍惜我们所拥有的一切,感谢大自然、父母对我们的恩赐吧,有了感恩,生活会变得更美好。