《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》是一部现代儿童科幻电影。主要讲了小学生王葆是一个天真活泼、想象力惊人的孩子。当他受到挫折时,总希望有一个万能的精灵来帮助他。一天,王葆在钓鱼时钓到了能实现任何愿望的宝葫芦。它可以帮王保钓鱼、做模型、完成作业可以说是一个万能的精灵了。它也能变换成任何样子,即使是飞机,也不在话下。有了宝葫芦的王葆生活开始顺利起来,但他却渐渐发现了宝葫芦只会盲目服从,并没有自己的思想。还因此此造成了多次失误,最后更是酿成大错。王葆最后放弃了宝葫芦,并在老师的开导下学会了用自己的努力去创造成功与奇迹。
这部影片告诉我们,在生活中,天上掉馅饼的事情不可能会发生,想不劳而获也是不可能的,只有勤奋好学、刻苦钻研才能取得真正属于自己的好成绩。正所谓一分耕耘,一分收获要养成自立的好习惯。自己的东西别人拿不走,别人的东西不属于自己,所以不能依靠他人,一定要自力更生。