感谢上天造就了人类,但人也有很多种,有勇敢的人、懦弱的人、好人、坏人……而每个人都有自己的理想和敬佩的人。我敬佩的人就像詹天佑这样的,而且我也会努力做一个像他一样的人。
《詹天佑》这篇文章记述了他是一位爱国杰出的爱国工程师,不畏帝国主义者,阻挠和自然环境的恶劣成功的,修筑了我国历史上著名的京张铁路的故事。学完这课文,我被詹天佑身上这种精神所震撼,同时问自己,詹天佑到底是一个什么样的人?
首先,毫无疑问,詹天佑是一个满怀爱国情操的人,对自己的祖国有一颗爱国之心,事情都能解决,可不是这样吗?詹天佑能够做筑造中国的第一条铁路完全由他的一颗爱国心和他为国分忧的满腔热情而支持他走下去,我深深地被詹天佑那严肃认真的工作态度所感动。
詹天佑身上还有一种可贵的百折不挠,勇往直前的创新精神,在这里的环境施工环境下,他用自己智慧打通了居庸关和八达岭两条隧道,并且,开设计了人字形线路。
詹天佑的事迹给了我们许多走向成功的学习,为了中华复兴我要做下一个詹天佑。