最初,知道这本书还是学长告诉的,经过学长的引荐,寒假前我搞到了这本书,读完之后,感受如下:
本书的作者李可是一位有十余年外企生涯的职业经理人,典型的欧美500强企业文化的长期熏陶,使她成为一个生动的热爱生活的人。
书中呈现了一种目前我们不曾经历但不久后我们必定要经历的一种求职状态和公司生活。主角杜拉拉从一名外企DB中国公共客户部的一个销售助理做起,逐渐升为广州区行政主管,之后开始负责外围区域招聘的职责。他的所见所闻所感,可以让我们比较详细的了解一下外企生活。
姚杨年过而立竞聘经理失败,怀孕日程遥遥无期;李坤掏心掏肺栽培小苏,反遭小苏翻脸无情;林如成被下属的发财气得发疯,但无从干掉业绩不错的股神杨瑞;TONY林认为培训生制度不好,却被迫协助好大喜功的HR成就功名。对八十
后沙当当而言,爱人不是问题,问题是房子的产权。对七十后杜拉拉而言,失恋不是问题,问题是没有更好的恋情。
书中呈现的种种冲突,矛盾,在当代社会环境下变得很现实,白领们拼命的赚钱,晋升,以减轻日益膨胀的房价等社会问题所带来的压力,在这个竞争社会中,能力变得很重要,尤其是综合能力包括专业知识,人际关系,社会阅历,处事经验等等。而这本书在求职面试和人际关系两个方面很有借鉴意义。读后一思考感觉差距挺大。
和书中的人物比起来,大一的我还略显稚嫩,原本以为考上大学了,可以稍微放松一下,懈怠一下,可是目前看起来为时尚早,生活应该更加放松,更加自信,更加快乐,更加努力,更加充实。储能是当务之急,IQ和EQ都要提高。大一的我们要加油了!