《杜拉拉升职记》读后感
《杜拉拉升职记》它被誉为白领女性的职场宝典。半年前我就下载到桌面上,但一直没时间看,只看了个简介,最近我用了三天的时间把32集看完,感触最多的是很贴近我的工作和生活,从拉拉身上,我彷佛看到自己的影子,这也是我能耐心看完这么多集电视剧的原因之一吧。职场对我来说是一个很熟悉的名词,职场意味着是一个没有硝烟的战场,也是一个和领导与同事心智较量的战场,你能在职场站稳脚跟,你就赢得了事业,嬴得了人心。
然而,在职场中如鱼得水的能有几人呢?各部门的协调和配合如果不好的话,尽管当面说话很客气,背转身就会有人骂你这是常有的事情,职场险恶。在职场我体会最深的一条:一定要和领导保持一致,不然的话你死定了!
还有,职场不带私人感情,不说私事,只谈工作,假如你和同事业余时间不往来的话,在一个公司很长时间别人根本不会了解到你的生活现状是什么样。活力,原则,勤劳,学习是职场必须具备的品质,永远保持一个充满活力的身心投入到生活和工作中去,努力为了自己的目标去打拼,在拉拉身上也可以看到很多令我们敬佩和向往的品质:善良,责任感,坚忍不拔,率直,工作踏实,勇于挑战,不怕吃苦,不怕困难……这些看似很简单也很朴实的性格看上去不算什么,但是如果让我们自己拥有这种性格却不是每个人能做到的,这些熠熠发光的品质也是职场生存必不可少的中坚力量。总之成功不是别人能给予的,幸福也是要靠自己打拼的,我认为在这个世界上,除了自己,靠任何人都是靠不住的。