《巨人的城堡》读后感
我翻开<<巨人的城堡>>这本书,深深地被书中的故事所吸引。故事发生在四个调皮的小男孩和一个巨人之间。四个性格开朗的小男孩用真心和爱心消除了巨人的自卑和自闭,摧毁了巨人心中的城堡。故事是这样的:马小跳发现了一座巨大的房子,他与他的三个铁哥们张达、毛超、唐飞,经过一番努力,事情终于真相大白——那里住着一个巨人,他的名字叫“阿空”。他身高二米四九,所以他害怕别人说他不像人,像猩猩。害怕别人用奇异的眼光看他,他不愿与外界沟通。他只有一个“好朋友”,就是瘫痪的腊肠狗“拖拖”,他们俩同病相怜。最后马小跳他们用实际行动赢得了阿空”的信任,成为他的好朋友,让“阿空”重新找到自信,重新快乐起来。读完这本书,我认识到:爱,是人与人之间沟通的桥梁。马小跳他们用真用善用爱,摧毁了巨人心中的城堡,让灿烂的阳光,照耀他的心房。所以,在生活中,我们不能嘲笑别人,歧视他人。人与人之间应该互相尊重、互相理解、互相帮助。尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人们。正如一首歌所唱到:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。这正是我读<<巨人的城堡>>这本书的感受。