《巨人的城堡》读后感
今天,我看了一本书叫《巨人的城堡》,里面有一个巨人,巨人的名字叫阿空,身高二米四九,比篮球明星姚明叔叔还要高!他有一只瘫痪的腊肠狗和来串门的十二只乌龟,他在汽车城工作,他很怕人,因为他觉得人们看他与看动物园里的猩猩没什么两样,他只能天天吃土豆。他厌倦了他的工作,最后,那只腊肠狗能跑了,阿空很开心。后来,阿空也找到了属于自己的生活。
在我们成长的过程中每个人都读过许多书,书是我们的良师益友。我和大家一样也看过许多书,其中有一本到现在还记忆犹新,它就是《巨人的城堡》。
书中的主人公叫马小跳,是三年级的一名学生。有一天,他跟着爸爸到高尔夫球场玩,在捡球时有一个重大发现:在高尔夫球场的旁边,有一座像城堡一样的奇怪的房子,这引起了马小跳的猜测。后来马小跳和他的朋友们带着望远镜进行了侦查。原来这座房子住着一个巨人,巨人因为害怕人们用异样的眼光看他,怕人们用奇怪的思维想他,更怕人们不把他当人,所以就一个人孤独地隐居在这里。后来马小跳与巨人成了好朋友,他不但帮巨人解开了心结,不再害怕人,而且还和人成了好朋友。
我很喜欢马小跳,虽然他很调皮,但他聪明、爱动脑筋,而且喜欢帮助别人,有一颗金子般的心。以后我们要想他学习,当然学习成绩不能学习。做一个助人为乐、诚实守信的好孩子。
今天我读了杨红樱阿姨写的一本书——《巨人的城堡》。讲的是马小跳在球场看见了一座很高很高,高得插入云霄的房子。马小跳觉得这是巨人的房子。他和他的好朋友寻找到了巨人。巨人的名字叫阿光。
阿光因为不喜欢别人异样的眼光把自己孤立起来,很孤独。他没有朋友,只有一只残疾的狗和几只乌龟陪着他。自从认识了马小跳和他的好朋友们,阿光变得开朗了。
读完这本书,我明白了,每个人都需要朋友。