《巨人的花园》读后感
星期三,我读了英国作家王尔德写的《巨人的花园》。
《巨人的花园》里讲了一个花园。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。很多孩子喜欢到花园里玩耍。花园的主人巨人外出许久,有一天他突然回来了,看到满园子的孩子,他一点也不喜欢,就把孩子们都赶走了。
赶走孩子以后,他在花园四处造起围墙,还竖起一块儿“禁止入内”的告示牌。春天来了,有许多孩子从墙破损处钻进来,和巨人一起玩耍,巨人也逐渐的向他们敞开心扉。小朋友们用一天的时间把一个冷酷任性和自私的巨人变成了一个可爱的人。
通过这件事,让我又想起一件事。有一个“富豪”,他买了一个电动汽车送给了他的儿子,他的儿子到小院里玩,一点儿都不让别人去碰他的电动车。他们家的什么都不让别人碰一下,甚至多看一眼。过了很久,遇到股市动荡,那个人的股票暴跌却没有人借给他钱,最后他破产了。
我们一定不要自私,要做一个乐于助人的人。与别人分享快乐才能得到更多的快乐。