《巨人的花园》读后感
从前,一个小村子里有个漂亮的花园。花园的主人是个巨人,他把花园让给了孩子们,成了孩子们的乐园。
春天,花园里鲜花盛开,桃花像火焰一般怒放,小草绿了,迎春花也开了,它穿着黄色的衣服,在春风中展现自己的美丽,一阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞,巨人带领孩子们一边拍手一边唱:“春天在哪里,春天就在我们的花园里”。
夏天,花园里绿树成荫,花园里有一株巨大的榕树,枝干的数目不可计数,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着孩子们的眼睛,树上的许多小鸟在歌唱,巨人靠在榕树旁,孩子们站在巨人的脚下,爬上巨人的肩膀,听巨人讲故事。
秋天,花园里鲜果飘香,红彤彤的是苹果,黄澄澄的是梨,一串串紫色的葡萄爬上了葡萄架。巨人带领孩子们摘果子,把摘来的果子分给每个小朋友品尝,每个小朋友的脸上都挂着灿烂的笑容。
冬天,花园里白雪一片,地面铺的是雪,厚厚的,软软的,房子上落的是雪,白皑皑的,树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。巨人带领孩子们堆雪人,打雪仗。
巨人生活在漂亮的花园和孩子们的中间,感到无比的幸福,他的心中永远是草翠花开的春天。