《巨人的花园》读后感
我最近新学了一篇课文,名字叫《巨人的花园》。这是一篇童话故事,读后使我深受启发。
故事讲述了孩子们很喜欢在巨人的花园里玩,而巨人却不让他们进来,并在花园周围砌起了石墙。到了别的地方都有鲜花,有温暖,而巨人的花园里仍然是冬天。第二天,当孩子们偷偷溜进花园时,巨人惊奇地发现,春天走进了他的花园。可是,当巨人赶走了孩子们后,花园又被冰雪覆盖。有一个孩子没有逃跑,他在桃树下一伸手,桃树又长出了嫩芽,开出了鲜花。巨人终于明白了:没有孩子的地方就没有春天。由于他自己的任性,冷酷地赶走了春天。于是,巨人把花园给了孩子们,他在孩子们中间,感到无比的幸福。
读了这篇文章后,我认为:一个人享受快乐不叫快乐,大家一起享受快乐才是真正的快乐。