《巨人的花园》读后感
巨人的花园主要讲了巨人有一座花园,里面开满了美丽的鲜花。绿油油的草地上还有12棵桃树,每到春天就会开出粉色的花朵,每到秋天就会结出沉甸甸的果实。小鸟们飞到桃树上栖息,还唱着动听的歌儿。
一天巨人回来了。原来前些天他是到自己的妖怪朋友科尼西家串门去了,这一走就是7年,孩子们也在这里玩了7年。巨人回到家,一眼就看到在花园里玩耍的孩子们。巨人粗鲁的喊了起来。他还筑起一道道高高的围墙,把花园围起来,不准孩子们进入。
春天来了,到处开满了美丽的花朵,而巨人的花园里却是寒冬。霜和雪在花园里肆虐,到处一片白茫茫。一个清晨,巨人耳边传来阵阵美妙的声音。他一跃而起,打开窗子,原来是孩子从小洞里钻进来玩了。每一棵树上都坐着一个孩子。树木们终于迎来了孩子,正忙着用鲜花打扮自己。巨人拿来斧子,把围墙全部砍倒,从此巨人再也不自私了,春天也和孩子一起来了。
我觉得自私是一种痛苦,分享才是最快乐的。