周末,一向活蹦乱跳的儿子手捧一本书专心致志的阅读,让我大惑不解。当他把书递给我时,我便一头“栽”了进去。小爱丽丝奇妙的梦境里,让孩子们大饱眼福,真是“奇思妙想”,一会儿是扑克牌王国,一会又是使人忘记名字的森林,正合乎他们“异想天开”的思绪。而主人公纯洁善良的爱心,那种纯真,不正是走进了每一个孩子心灵的深处?她用爱帮助别人,付出真心对待每一个人,每一件事,不是教育孩子,启迪孩子吗?
书是心灵交融的最好工具,一本好书能洗刷孩子错误的认识,让孩子读好书是我们家长义不容辞的责任。